24.12.2016 10:35
добавлено:
рубрика:

Итоги дня — 23 декабря 2016 г.

Акции

Рынок сегодня. Российский фондовый рынок в пятницу показывал умеренно негативную динамику из-за закрытия позиций части инвесторов перед праздниками. Комментарии президента РФ о приватизации госкомпаний не смогли поддержать индексы. Цены на нефть оставались под давлением сильного доллара, после выхода данных по ВВП США.

Европейские фондовые индексы торговались разнонаправленно на фоне новостей из банковского сектора. Крупнейшие банки Европы, Deutsche Bank и Credit Suisse заплатят 7,2 и 5,2 млрд долларов для урегулирования спора по искам, связанным с продажей ипотечных ценных бумаг. Данное соглашение станет дополнительной нагрузкой для банков и негативно отразится на их результатах. При этом правительство Италии одобрило предоставление финансовой помощи банку Monte dei Paschi di Siena из фонда, объем которого составляет 20 млрд евро.

Американские рынки на открытии незначительно выросли перед праздниками на низких объемах торгов. Вышедшие данные по объему продаж новых домов в США за ноябрь, показали рост продаж до 592 тыс. домов или на 5,2% м/м, что оказалось значительно лучше прогнозов.

Среди российских акций в лидерах роста оказались ДИКСИ и МосЭнерго.

Хуже рынка выглядели Роснефть и Газпрома из-за закрытия позиций инвесторов перед выходными, а также падения цен на энергоносители.

Вечером после закрытия российского рынка выйдут данные от Baker Hughes по изменению количества буровых установок в США за неделю, их рост может снизить стоимость нефти.

Рынок завтра. В понедельник большинство основных фондовых рынков в мире будут закрыты в связи с праздником Рождества, поэтому торговая активность на российской бирже будет очень слабой. велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс