26.11.2017 9:17
добавлено:
рубрика:

Итоги дня — 23 ноября 2017 г.

Акции

Российский рынок провел четверг в отрицательной зоне на фоне дешевеющей нефти и снижения акций Сбербанка. В отсутствие резко негативных новостей в России, такая невпечатляющая динамика отражает неуверенность инвесторов, связанную с отрицательной динамикой китайских индексов, а также слабым открытием европейских площадок.

В лидерах роста сегодня акции Дикси на новостях о выкупе дороже рыночной стоимости (компания готовится к делистингу), а также акции ПИК и Магнита. В лидерах падения акции РуссНефти, АФК Системы и Сбербанка.

Европейские индексы преимущественно росли в пределах 0,6% на позитивной статистике — сводный индекс деловой активности в еврозоне вырос в ноябре на 1,5 п. до 57,5. Из-за празднования Дня благодарения рынки США были сегодня закрыты.

Завтра в США будет опубликован индекс деловой активности в секторе услуг и в производственном секторе. MSCI объявит итоги ребалансировки MSCI 10/40.

Облигации

Сегодня рынок локального государственного долга завершил день незначительным ценовым ростом на фоне довольно высоких торговых оборотов. Несмотря на закрытие американских площадок по случаю праздника, инвесторы в секторе были активны в течение дня. Особый интерес наблюдался в среднесрочных и долгосрочных выпусках, на которые пришлось около 70% всех сделок из 20 млрд руб. Активнее всего торговались серии 26222 и 26207, так как они сделали по оборотам половину рынка, что главным образом связано с фиксацией прибыли некоторыми крупными игроками, судя по операциям, проведенным через режим переговорных сделок. После вчерашних аукционов данные бумаги подорожали более чем на «полфигуру», что в нынешних условиях является хорошим результатом, поскольку они полностью отыграли потери, полученные с начала ноября. Однако вдоль кривой мы все же выделяем прекрасную динамику краткосрочных обязательств с погашением до пяти лет, что согласуется с нашим прогнозом. В течение дня серия 26204 достигала доходности 7,25% годовых, после чего за ней последовали другие конкуренты по дюрации, закрывшиеся по итогу около 7,3% годовых. Опережающая отрицательная динамика коротких ОФЗ говорит о вере инвесторов относительно перспектив процентной политики ЦБ на декабрьском заседании — регулятор может опустить ставку c 8,25 до 8% годовых.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс