27.07.2016 9:57
добавлено:
рубрика:

Итоги дня — 27 июля 2016 г.

Акции

Рынок сегодня. Внешний фон для российского рынка большую часть дня оставался умеренно позитивным. Котировки нефти приостановили падение в ожидании данных по запасам в США, европейские индексы и фьючерсы на индексы США демонстрировали рост в преддверии публикации итогов заседания ФРС и на фоне ожиданий объявления о крупных стимулирующих мерах в Японии. После публикации данных по запасам нефти в США ситуация на рынке заметно ухудшилась — запасы сырой нефти в США выросли на прошлой неделе на 1,67 млн барр. – хуже ожиданий (консенсус предполагал снижение на 2 млн барр., прогноз API – на 0,8 млн барр.), кроме того добыча нефти выросла на 21 тб/д – рост наблюдается третью неделю подряд. Данные по запасам стали поводом для снижения котировок нефти и утянули вниз российские индексы. В лидерах роста сегодня были: Распадская (поводом для роста стала отчетность по РСБУ – чистая прибыль компании за 1П выросла в 7,3 раза), Транснефть, Башнефть, РусГидро, ТГК-1 (прибыль компании по РСБУ в 1П выросла на 38%). Акции НОВАТЭКа несколько выросли после публикации отчетности по МСФО за 2 кв. (чистая прибыль на 4% превзошла ожидания). В лидерах снижения: Магнит (котировки существенно скорректировались после двух дней ударного роста), НЛМК (финансовые результаты компании по МСФО за 2 кв. оказались хуже консенсуса – чистая прибыль составила 185 млн долл. при ожиданиях в 273 млн долл., EBITDA – 460 млн долл. против прогнозов в 484 млн долл.), Энел Россия, Русал, Интер РАО, ОГК-2. Разочаровывающая отчетность привела к снижению котировок Мегафона, которое впрочем по большей части было выкуплено.

Рынок завтра. Завтра основным драйвером для российского рынка станут итоги заседания ФРС – на текущий момент вероятность повышения ставки оценивается рынком в 12%, вероятность повышения ставки до конца года – в 48,9%. Пересмотр вероятности повышения ставки до конца года может поспособствовать дальнейшему росту доллара к мировым валютам что в свою очередь нанесет новый удар по котировкам нефти. Из намеченных на завтра корпоративных событий отметим публикацию отчетности по МСФО Энел Россия, по GAAP – Яндекса, по РСБУ – Юнипро, а также производственных результатов Русала.

Облигации

Рынок сегодня. Государственные обязательства России после продолжительного падения корректируются в цене вверх на всем участке, несмотря на ожидания итогов заседания по ключевой ставке ФРС. Особым спросом пользуются длинные бумаги, показавшие слабые результаты с начала июля. Стоимость ОФЗ с погашением от 10 лет повышается в среднем на 0,7%, бумаги на коротком и среднем отрезках растут до 0,2% в среднем. На смежных площадках цены на нефть демонстрировали подъем, однако опубликованные данные по запасам нефти от Минэнерго США к концу российской сессии вернули активность продавцов, тем не менее, федеральные займы удерживают полученное днем преимущество. На первичном рынке Бинбанк закрыл книгу на дополнительное размещение облигаций серии БО-12 по цене 100% от номинала на 3 млрд руб. Вчера бумаги стоили около 99,98% от номинала, что соответствовало доходности к оферте 14,46% годовых.

Рынок завтра. Завтра на долговом рынке активность инвесторов будет зависеть от дальнейшей конъюнктуры сырьевых площадок. В случае мягкой позиции ФРС, аппетит к риску может вернуться и частично восстановить котировки углеводородов, что окажет поддержку сектору ОФЗ.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс