03.11.2017 9:02
добавлено:
рубрика:

Итоги дня — 3 ноября 2017 г.

Акции

Рынок сегодня. В пятницу индекс ММВБ торговался в плюсе. В лидерах роста сегодня РДР РусАла, акции Детского мира и Фосагро.

Наихудшую динамику сегодня показали акции НМТП, Аэрофлота и «префы» Транснефти.

Со страны западных рынков сегодня не было поддержки – Америка торговалась преимущественно в плюсе, а Европа – в минусе. Существенное ослабление рубля, который ослабел сегодня к доллару почти на рубль, не отразилось существенным образом на российском рынке акций.

Рынок завтра. Следующая неделя будет укороченной — из-за празднования Дня народного единства, российский рынок в понедельник, 6 ноября будет закрыт. Во вторник свою отчетность представит Юнипро (МСФО за 9М17). В США во вторник будет опубликовано число открытых вакансий на рынке труда JOLTS.

Облигации

Сегодня рынок локального государственного долга завершил день ценовым снижением в дальних бумагах на фоне давления со стороны дешевевшего российского рубля, несмотря на стабильность нефтяных котировок. При этом мы не можем сказать, что из ОФЗ активно выходили нерезиденты, так как совокупные обороты в секторе были незначительными. По итогам дня долгосрочные бумаги прибавили в доходности 3-5 бп., остальные серии не изменились в стоимости.

Валюта и Денежный рынок

Несмотря на локальные «просадки», индекс доллара остается на внешних площадках вблизи максимумов с середины текущего года и похоже серьезно настроен на преодоление уровня в 95 пунктов. Хотя среди претендентов на пост нового главы ФРС присутствовали кандидаты, разделяющие более «ястребиные» взгляды, с оглашением главного кандидата на пост ФРС рынки получили некоторую определенность в отношении дальнейших действий американского регулятора. Как минимум, общий курс на нормализацию денежно-кредитной политики сохраняется, что продолжает оказывать поддержку американской валюте, в том числе и на российском рынке. При этом укрепление доллара сдерживается ценами на нефть, превышающими 60 долл. за баррель. В случае коррекции стоимости нефти ниже указанного уровня, мы вероятно уже могли бы увидеть продвижение пары доллар/рубль в сторону 60 руб.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс