30.10.2017 7:32
добавлено:
рубрика:

Итоги дня — 30 октября 2017 г.

Акции
Рынок сегодня: Индекс ММВБ сегодня торговался в положительной зоне поддерживаемый высокими ценами на нефть. В лидерах роста сегодня Татнефть после новостей о возможной выплате дивидендов за 9 месяцев и сильных результатах по РСБУ. В лидерах падения РУСАЛ, Яндекс и Интер РАО. Европейские индексы прибавляли на протяжении всей сегодняшней сессии. Американские рынки открылись в красной зоне в связи с падением акций в потребительском секторе и здравоохранении, исключением стал только технологический сектор.

Рынок завтра: Во вторник 31 октября РусГидро и Мосэнерго опубликуют финансовые результаты за 3К 2017г. по РСБУ. В США представят индекс стоимости рабочей силы за 3К 2017 г., индекс доверия потребителей CB за октябрь, а также отчет о недельных запасах сырой нефти по данным API. В Еврозоне опубликуют индекс потребительских цен за октябрь, информацию об уровне безработицы за сентябрь и уровне ВВП за третий квартал. В КНР опубликуют индекс деловой активности в производственном и непроизводственном секторе (PMI) за октябрь.

Облигации

Сегодня рынок локального государственного долга завершил день ценовым подъемом после нисходящей коррекции в пятницу прошлой недели. Доходности среднесрочных и долгосрочных выпусков опустились на 2-4 бп., при этом короткие облигации демонстрировали схожие результаты, однако в абсолютном выражении прирост стоимости был минимальным. На этом фоне бумаги с погашением до пяти лет не смогли нивелировать давление продавцов после заседания Банка России по ставке. В то же время практически вся кривая опускалась более стремительно в первую половину дня, получая поддержку от укреплявшегося российского рубля и восходящего ценового тренда сектора нефти. После открытия американского рынка нерезиденты активизировали продажи вследствие чего большинство ОФЗ растеряло дневное преимущество. Локальные инвесторы в основном доминировали во флоатерах, на которые пришлось около 70% сделок из 22 млрд руб. Активнее всего торговались ликвидные серии 29011, 29012 и 29006, практически восстановившие свои стоимости с последней коррекции – по итогам понедельника выпуски практически не изменились в цене. Каких-либо интересных идей в рублевом государственном сегменте мы не выделяем, поскольку инвесторы ожидают заседания ФРС по монетарной политике, а также решения Дональда Трампа по выбору следующего главы денежных властей до конца текущей недели.

Валюта и Денежный рынок

На рынке межбанковского кредитования стоимость ликвидности в понедельник не изменилась, несмотря на снижение на 25 б.п. ключевой ставки ЦБ. Такая ситуация обусловлено тем, что еще перед решением регулятора ставки пребывали ниже уровня ключевой ставки, кроме того в понедельник был последний день налогового периода, в рамках которого в ближайшие дни будет ощущаться нехватка ликвидности. Мы полагаем, что в полной мере ставки МБК отыграют снижение ключевой ставки ближе к концу текущей – началу следующей неделе (в частности, значение MosPrime o/n обоснуется ниже 8% годовых), когда в систему традиционно поступит «свежая» бюджетная ликвидность.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс