17.11.2017 8:02
добавлено:
рубрика:

Итоги дня

Акции

Рынок сегодня. Несмотря на падение на 0,3% в начале торгов четверга, индекс ММВБ показал итогам дня рост, усилившийся к концу торговой сессии. Отчасти этому способствовал рост нефтяных фьючерсов — так, Brent прибавляла в моменте 2,1% на позитивных комментариях саудовского министра нефти, находящегося с визитом в Москве, а также президента РФ В.Путина о том, что сделка ОПЕК по сокращению добычи будет продлена до конца 2018 года.

Кроме того, наш рынок был поддержан позитивной динамикой западных площадок – основные американские и европейские индексы прибавляли в среднем 0,3%. В целом российские инвесторы позитивно восприняли информацию о в целом позитивных итогах сегодняшней встречи короля Саудовской Аравии и президента РФ В.Путина.

Среди лидеров роста сегодня акции РусГидро, Новатэка и Газпрома. Наихудшую динамику сегодня показали акции Алросы на новостях о снижении дивидендных выплат, а также акции Магнита и Ленты и аэрофлота.

Рынок завтра. В пятницу Сбербанк опубликует отчетность по РСБУ за сентябрь. В США будет опубликована статистика по числу занятых в несельскохозяйственном секторе экономики, а также данные по уровню безработицы в сентябре.

Валюта и Денежный рынок

Стоимость рублевой ликвидности на межбанковском рынке продолжила снижаться. В частности, накануне ставка Ruonia впервые за неделю с небольшим опустилась ниже 8% годовых, а отрицательный спред MosPrime o/n к ключевой ставке ЦБ расширился в четверг до 21 б.п. Банки сохраняют на корсчетах внушительный запас рублевой ликвидности, достаточный для комфортного завершения периода усреднения обязательных резервов в ЦБ. В свою очередь, на аукционах РЕПО Федерального казначейства в последние дни установился минимальный спрос, а количество участников сократилось до одной кредитной организации.

На валютном рынке рубль в паре с американской валютой после утреннего укрепления консолидировался на уровне 57,5. При растущем индексе доллара позиции рубля балансировались одновременным ростом нефтяных котировок. Тем не менее, даже если отечественной валюте удастся продвинуться в паре с долларом ближе к 57, до конца осени можно ожидать ослабления позиций рубля с текущих уровней. К концу года коррекция может усилиться вслед за подъемом ставок на зарубежных рынках, сокращением привлекательности рублевых доходностей и ростом профицита ликвидности в банковской системе РФ.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс