04.08.2016 9:07
добавлено:
рубрика:

Итоги дня — 4 августа 2016 г.

Акции

Рынок сегодня. Основным драйвером для мировых фондовых рынков сегодня стали итоги заседания Банка Англии – регулятор, как и ожидалось, понизил размер базовой процентной ставки с 0,5% до 0,25%. Кроме того, ЦБ увеличил объем программы покупки гособлигаций на 60 млрд фунтов стерлингов (79,78 млрд долл.), которые будут потрачены в течение полугода, также Банк может приобрести корпоративные облигации на сумму до 10 млрд фунтов в течение 18 мес. Результаты заседания не разочаровали инвесторов и послужили поводом для роста на европейских площадках. Цены на нефть сегодня несколько корректируются после вчерашнего роста на данных по запасам и добыче в США, что тем не менее не препятствовало росту российских бумаг и рубля. Российский рынок сегодня продемонстрировал позитивную динамику как в рублевом, так и в долларовом выражении. В лидерах роста были ОГК-2, ТГК-1 (на данных о росте прибыли по МСФО за 1П на 22%), Мосбиржа (также благодаря данным отчетности по МСФО за 2 кв. – чистая прибыль выросла на 6,8%), Татнефть (поводом для покупок послужила публикация стратегии компании до 2025 г.), Русал. Сегодня стало известно, что независимая оценка госпакета Башнефти составила 306 млрд руб. или 3438 руб. на акцию (премия к текущим котировкам более 10%), что стало поводом для возврата котировок Башнефти к росту. Лидерами снижения стали ММК, ТМК, Полиметалл, Россети, Аэрофлот.

Рынок завтра. Завтра основным драйвером для рынков станет публикация данных по рынку труда в США – будут опубликованы данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства и безработице. Исходя из опубликованных в среду данных по ADP можно ожидать достаточно позитивных показателей. При этом мы полагаем, что в условиях, когда повышение ставки ФРС до конца года маловероятно в связи с предстоящими президентскими выборами, улучшение экономических показателей будет конвертироваться в рост инфляционных ожиданий, что будет оказывать поддержку котировкам нефти.

Облигации

Рынок сегодня. Утром в среду нефтяные котировки начали корректироваться вниз, затмив позитивный фон на рынке ОФЗ. В течение дня большинство бумаг торговались вблизи ранее достигнутых уровней без существенных ценовых колебаний. Наибольшие денежные потоки были сосредоточены в среднесрочных бумагах. После выхода решения Банка Англии во второй половине дня рынок внутреннего госдолга перешел под влияние покупателей. В результате к закрытию наилучшую динамику продемонстрировал выпуск ОФЗ 26211, добавивший к цене порядка 70 пп.

Рынок завтра. Определяющим драйвером дальнейшего движения международных и локальных площадок остаются ожидания по сохранению мягкой монетарной политики ФРС в течение длительного времени, на которые могут повлиять публикуемые завтра данные по безработице в США. Однако мы не ждем, что даже возможные сильные данные быстро скажутся на изменении процентной ставки. Сдерживающее влияние на Федрезерв все еще оказывает недостаточно стабильное состояние американской экономики: слабый рост ВВП и низкая инфляция. Кстати, опубликованный в четверг показатель числа первичных заявок на пособие по безработице в США неожиданно оказался выше ожиданий, хотя все еще и находится в комфортной зоне. Слабой вышла и статистика по объему заказов на товары длительного потребления. Объем заказов снизился на 3,6%, что стало максимальным значением с декабря 2015 г.

Завтра откроется книга заявок на приобретение облигаций компании Мостотрест (Ba3/-/-). Инвесторам будет предложен выпуск 10-летних облигации 8-й серии объемом 5 млрд рублей. Организаторы займа ориентируют на ставку купона в размере 11,5-11,75% годовых, что соответствует доходности к 5-летней оферте в размере 11,83-12,1% годовых. Техническое размещение бумаг запланировано на 10 августа. Рекомендуем участвовать даже по нижней границе диапазона.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс