27.01.2018 11:54
добавлено:
рубрика:

Итоги дня

Акции

Российский рынок акций провел четверг на минорной ноте – индекс МосБиржи отыгрывал негатив китайских площадок и отсутствие позитивных новостей. Не помог нашему рынку даже небольшой рост нефтяных котировок. Лишь вечером, с позитивным открытием американских площадок, наш рынок смог отскочить от дневных минимумов.

Основной новостью сегодня стало то, что Роснефть подала иск к АФК Системе на сумму 131,6 млрд руб. Компания считает, что дивиденды именно на такую сумму АФК Система вывела из Башнефти. На фоне этой новости котировки последней упали в моменте более, чем на 16%. Большая часть акций нашего рынка сегодня снижалась – помимо АФК Системы, наибольшее снижение показали акции Мечела, МТС и МосБиржи.

Среди тех немногих компаний, акции которых показывали рост, можно выделить бумаги Яндекса, Северстали и НЛМК.

Завтра Market Vectors Index Solutions объявит о результатах ребалансировки. В США будет опубликован широкий спектр статистики: уровень безработицы за прошедший месяц, изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе за ноябрь, индекс потребительского доверия в США от университета Мичигана. Кроме того, вечером будет опубликовано число буровых установок от Baker Hughes.

Облигации

Российский внутренний долговой рынок в четверг опережал большинство конкурентов из EM, демонстрируя умеренный рост котировок хотя и на невысоких оборотах. Рублевые гособлигации открылись преимущественно боковой динамикой несмотря на ослабление рубля. Ближе к вечеру в бумагах на среднем и дальних отрезках появились покупатели, в то время как короткий сегмент завершил день без изменений. В результате наклон кривой немного уменьшился относительно недавних максимумов — спред между двухлетними и десятилетними бумагами (2Y-10Y) сократился до 43 бп. Наилучшие результаты отмечаются сегодня нами в сериях 26211 (YTM 7,38%,- 5 бп) и 25083(YTM7,34%,- 7 бп). Активность участников в четверг была довольно низкой. Суммарный дневной оборот не превысил 15 млрд руб., при этом большая его часть (почти 60%) была сосредоточена в ОФЗ с постоянным купоном. Флоутеры в течение дня изменялись в рамках узкого диапазона, закрывшись преимущественно на прежних уровнях. Исключение составила серия 29008, стоимость которой поднялась на 0,5 пп от номинала.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс