27.01.2018 6:43
добавлено:
рубрика:

Итоги дня

Акции

Рынок сегодня: В четверг российский рынок торговался разнонаправленно, повысившись на 0,3% в первой половине дня и опускаясь ниже уровня открытия ближе к окончанию торгов на фоне снижения котировок нефти. Безоговорочный лидер роста –акции Европлана, за ними следуют МегаФон и РусГидро. Акции последней растут на фоне повышения их доли в индексе MSCI/ Наибольшее снижение продемонстрировали акции Мосбиржи, Алросы, Polymetal и Россетей. Американские рынки открылись в минусе из-за публикации статистических данных об увеличении обращений за пособием по безработице, но впоследствии отыграли это падение. Европейские площадки торговались в небольшом плюсе ближе к закрытию торгов.

Рынок завтра: В пятницу будут опубликованы статистические данные об индексе потребительских цен в еврозоне. По рынку США завтра будут опубликованы данные по личным доходам и расходам потребителей, а также индексы их ожиданий и настроений.

Валюта и Денежный рынок

В четверг банки проводили последние налоговые платежи, в результате чего наблюдалось удорожание стоимости рублевой ликвидности (ставка MosPrime o/n прибавила 23 б.п., впервые с 4-го сентября превысив ключевую ставку ЦБ). В то же время усиления спроса на рублевые ресурсы от Федерального казначейства не наблюдалось: объемы заявок на аукционах Росказначейства (депозиты и РЕПО) оказались минимальными.

Одновременно 3 кредитные организации предъявили повышенный спрос на валютный депозитный аукцион Федерального казначейства. При лимите в 1 млрд долл. спрос участников составил 1,8 млрд долл. Тем не менее, ставки на рынке валютных свопов двинулись вверх, а банки больше не привлекали доллары у ЦБ, что свидетельствует об улучшении ситуации с валютной ликвидностью после всплеска спроса на нее в начале текущей недели.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс