27.02.2018 1:50
добавлено:
рубрика:

Итоги дня

Акции
Рынок сегодня: Индекс Мосбиржи сегодня торговался в зеленой зоне, поддерживаемый положительным внешним фоном, а также ростом бумаг АФК Система, НЛМК и Сбербанка. Система продолжает расти после заявлений В. Евтушенкова о том, что выплаты Роснефти не повлияют на дивидендную политику компании, а все платежи по обязательствам будут осуществлены в срок. В лидерах падения сегодня бумаги ФосАгро, Детского мира и Ростелекома. Европейские площадки на протяжении всей сессии торговались в плюсе после значительного падения на прошлой неделе. Американские рынки также открылись ростом на фоне позитивных новостей о инфраструктурных грантах в США.

Рынок завтра: В Великобритании представят индексы потребительских цен и закупочных цен производителей за январь. В США огласят ежемесячный отчет МЭА по рынку нефти.

Валюта и Денежный рынок

В понедельник индикативная ставка MosPrime o/n вслед за снижением ключевой ставки ЦБ потеряла 23 б.п., составив 7,21% годовых. Завтрашний депозитный аукцион регулятора, вероятно, по-прежнему будет пользоваться повышенным спросом у банков, даже несмотря на очередное снижение ключевой ставки, так как размещение ликвидности у ЦБ остается гораздо более выгодным, чем на межбанке.

На валютном рынке пара доллар/рубль провела относительно спокойный день, двигаясь большую часть дня вокруг отметки в 58 руб. Ситуация на внешних рынках после пятничной паники несколько стабилизировалась, что позволило отечественной валюте еще на открытии вернутся к выше указанной отметке. При этом итоги пятничного заседания ЦБ сегодня уже не оказывали влияния на движение котировок, так как решение и позитивные комментарии регулятора в отношении инфляции уже были заложены в динамику курса отечественной валюты.

Важным фактором поддержки для рубля остается отсутствие санкций в отношении российского госдолга. Так, согласно опубликованным в понедельник данным ЦБ, доля нерезидентов на рынке ОФЗ после сокращения в октябре и ноябре 2017 г. до 32,1% увеличилась за декабрь до отметки в 33,1% (2,23 трлн руб.). Стоит добавить, что несмотря на заметно сократившуюся вероятность распространения санкций на российский госдолг, сам по себе риск никуда не делся, и в течение 2018 г. его влияние еще не раз может усилиться.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс