07.02.2018 9:44
добавлено:
рубрика:

Итоги дня — 7 февраля 2018 г.

Акции
Рынок сегодня: Индекс Мосбиржи открылся ростом и торговался в зеленой зоне на протяжении торговой сессии чему дополнительно способствовали закрывшиеся в плюсе американские и азиатские площадки. В лидерах роста сегодня бумаги М.видео, Татнефти и Яндекса. В лидерах падения Полиметалл, Полюс и РуссНефть. Европейские площадки торговались в плюсе на фоне новостей о формировании коалиционного правительства в Германии. Американские рынки на открытии продемонстрировали положительную динамику, продолжая восстанавливаться после значительного падения индексов в понедельник.

Рынок завтра: В России выйдут данные по объемам международных резервов Центрального банка. В Китае представят объемы экспорта/импорта за январь и сальдо торгового баланса за январь. В Еврозоне выпустят ежемесячный отчет ЕЦБ, а в Германии представят сальдо торгового баланса за декабрь. В Великобритании опубликуют отчет Банка Англии по инфляции за февраль, а также огласят решение по процентной ставке. В США выйдет статистика по числу первичных заявок на получение пособий.

Облигации

Сегодня рынок локального государственного долга завершил день на оптимистичной ноте. В течение дня в секторе федерального займа доминировали покупатели, причем основную активность создавали международные игроки, скупавшие длинные выпуски с фиксированной ставкой купона. Кривая доходности сильнее всего опустилась на среднесрочном (10-14 бп) и долгосрочном участке (6-8 бп) участке. Лидером по оборотам в очередном раз стала серия 26221, подорожавшая в цене на «полфигуру» до 7,37% годовых. По нашим наблюдениям, игроки охотно скупали 26221 с начала месяца, так как она обычно делала минимум 20-30% рынка в торговом эквиваленте. По общению с некоторыми участниками торгов, длинные позиции обычно закрывали локальные инвесторы, особенно стратегические, находившиеся в позиции долгое время. Надежды на более широкое процентное послабление Банком России также позитивно сказались на итогах еженедельных аукционов ОФЗ. Спрос в 26221 превысил предложение практически в 5 раз, в 25083 – практически в три раза. Кстати, некогда низколиквидная 25083 больше не торгуется с премией к конкурентам близким по дюрации, напротив, предлагает дисконт 3-4 бп к 26209, что является справедливым значением.

Валюта и Денежный рынок

Большую часть дня доллар чувствовал себя весьма уверенно на внешних площадках. Индекс доллара предпринимал новые попытки подобраться к уровню в 90 пунктов, где днем ранее американскую валюту постигла ощутимая фиксация прибыли. К концу рабочего дня доллар находился в плюсе ко всем основным валютам развивающихся рынков, прибавляя порядка 0,3-0,4%. Рубль не стал исключением, тем не менее, в целом отечественная валюта продолжает борьбу за отметку в 57.

На внутреннем рынке банки погашали Федеральному казначейству валютные депозиты на сумму 700 млн долл. Ставки по валютным свопам на внебиржевом рынке в последние недели демонстрировали стабильность, поэтому усиления спроса на валютную ликвидность не наблюдалось. Кроме того, уже завтра казначейство восполнит запасы валютной ликвидности банков, проведя новый депозитный аукцион.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс