11.03.2018 10:33
добавлено:
рубрика:

Итоги дня

Акции

Сегодня: в четверг российский фондовый рынок закрылся на уровне предыдущего дня. В течение торговой сессии индекс МосБиржи находился преимущественно в боковике на фоне отсутствия существенных событий. В лидерах роста находились акции Аэрофлота, прибавившие более 6% на отчетности за 2017 г. и бумаги Магнита, в лидерах падения – бумаги ММК, Газпрома и Роснефти. Рынки Европы закрылись в красной зоне, снизившись примерно на 1%, рынки США начали торги слабым ростом.

Завтра: в пятницу отчетности по МСФО опубликуют МосБиржа и Дикси. Также ожидается публикация индекса PMI для строительного сектора и выступление главы Банка Англии Марка Карни.

Облигации

Рынок сегодня. Внутренний рынок облигаций завершает сегодняшний день с отрицательными результатами на фоне неблагоприятной динамики в рубле и нефти. Основные потери понес средний участок кривой, где цены подешевели до 0,35 пп от номинала. Котировки длинных выпусков потеряли примерно 0,2 пп. Также с убытками закрылись размещённые вчера дебютные серии 26223 и 25225 (+4 и +1 бп в доходности соответственно). Суммарный объем сделок сегодня возрос до 42 млрд руб. При этом почти половина этой суммы достигается за счет операций с выпусками 26219 и 26221. На ОФЗ с купоном, привязанным к ставке RUONIA, пришлось чуть более 15% от общего дневного оборота. Мы отмечаем хороший спрос в длинном выпуске 29009, что позволило ему повысится в цене на 0,4 пп от номинала.

Проходящие сегодня первичные размещения корпоративных эмитентов сложились весьма успешно. Мобильный оператор МТС разместил два выпуска со сроками погашения через 3,5 и 7 лет, оба ниже изначально заявленных ориентиров. Ставка купона по выпуску 001Р-05 составила 7,1%, по выпуску 001Р-06-7,25%. ФПК закрыла книгу заявок на биржевые облигации серии 001Р-03 с доходностью YTP7,33% годовых (первоначальный индикатив 7,54-7,64%). Что касается размещения Альфа банка, то эмитент смог разместить бумаги серии БО-39 по середине маркетируемого диапазона (7,3-7,4%). Таким образом ставка купона составила 7,35% годовых.

Валюта и Денежный рынок

С самого утра рубль оказался в красной зоне к американской валюте и в течение оставшегося дня планомерно сдавал позиции. К концу рабочего дня доллар впервые с 14 февраля поднялся выше 57 руб., укрепившись таким образом почти на 70 коп. к уровню закрытия предыдущего дня. Российская валюта находилась как под давлением дальнейшего роста доллара к основным валютам на внешних рынках, так и под давлением коррекции цен на нефть. При этом, весьма вероятно, что весомый вклад в ослабление рубля внесла и риторика российского президента в части военной тематики и вооружения, так как к концу рабочего дня российская валюта, единственная среди валют других развивающихся рынков, теряла к доллару более 1%.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс