13.12.2015 9:02
добавлено:

Итоги дня

Акции

Рынок сегодня. Российский фондовый рынок начал неделю без единой динамики. ОПЕК на заседании в Вене в пятницу признал, что не будет придерживаться установленных квот, и намерен сохранять фактический уровень добычи. Решение о новом уровне квот было отложено до следующей встречи ОПЕК 2 июня 2016 г. Данное решение, хоть и не изменило существенного расклада в балансе спроса и предложения, стало негативным для цен на нефть, что моментально отразилось и на российском фондовом рынке, а также на курсе рубля. При этом перспективы для отскока нефтяных котировок все также призрачны.

Рынок завтра. Нефть преодолела очередной рубеж вниз и обновила минимум – 41,7 долл., что открывает путь на снижение до 40 долл./баррель. Мы ожидаем продолжения снижения российского фондового рынка на падении цен на черное золото. Снижение курса рубля на фоне упавшей нефти вновь делают актуальной покупку не нефтяных экспортеров.

Завтра будет опубликована важная статистка по торговому балансу в Китае, которая задаст тон торгам на мировых площадках.

Облигации

Сегодня. Локальный рынок государственного долга, несмотря на устойчивость предыдущих сессий, теряет в стоимости на фоне обесценения рубля и падения рынка углеводородов. Дополнительная коррекция ОФЗ связана с низкой вероятностью снижения процентной ставки Банком России в результате сложной внешней конъюнктурой.

Завтра. Внимание участников рынка облигаций будет направлено на смежные площадки, так как они остаются главным катализатором движения валютных и рублевых инструментов. Падение цен на нефть может предотвратить статистика Китая, которая будет опубликована в середине недели (инфляция и кредитование).велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс