13.08.2015 12:39
добавлено:
рубрика:

Итоги июля на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Эксперты «БЕСТ-Новострой» подвели итоги июля на столичном рынке новостроек бизнес-класса. Больше всего новостроек бизнес-класса предлагается в СЗАО, меньше всего – в ЮВАО.
По оценкам компании «БЕСТ-Новострой», на сегодняшний день в Москве реализуется 112 корпусов в рамках 64 проектов. При этом более половины общего объема предложения по корпусам приходится на СЗАО, ЗАО и ЮЗАО — 22%, 15% и 15% соответственно.
Наименьший объем предложения в распределении по корпусам представлен в ЮВАО – всего 2% от общего объема.бест новострой
По данным аналитиков, традиционное летнее затишье отмечено и со стороны спроса, и со стороны застройщиков. Так, в июле на рынок не вышло ни одного нового проекта, хотя стартовали продажи в новых корпусах уже реализующихся на рынке жилых комплексах. Наиболее заметным для рынка событием прошедшего месяца стал старт продаж корпуса 2-ой очереди ЖК «Наследие» от крупного застройщика «Галс Девелопмент», квартиры в котором дешевле предложения в первой очереди в среднем на 16-20% в зависимости от количества комнат и этажа.

Что касается цен, то незначительная отрицательная коррекция (-0,5%) средней стоимости квартир бизнес-класса продолжилась и в июле – на сегодняшний день средняя цена квадратного метра в данном сегменте составляет 253 тыс. руб.
«В сложившейся экономической ситуации застройщики, выводя новые объемы по более привлекательным ценам, вынуждены предлагать более лояльные условия покупки квартир в уже находящихся на реализации корпусах. А чтобы избежать прямого снижения цен, они проводят акции и предлагают скидки, которые нередко доходят до 15% и более. Однако если раньше под такие акции попадали наименее ликвидные лоты, то сейчас выбор у покупателя гораздо шире и данная мера является инструментом стимулирования продаж по проекту в целом», — отмечает Татьяна Шарова, руководитель департамента проектного консалтинга «БЕСТ-Новострой».
По словам эксперта, на фоне стагнации на рынке жилья, в том числе и бизнес-класса, происходят некоторые изменения общей структуры предложения. С одной стороны, эти изменения связаны с появлением нового объема квартир на раннем этапе строительной готовности по весьма привлекательным ценам. С другой стороны, с упрощением схемы изменения юридического статуса апартаментов в жилье консультанты рынка недвижимости уже в ближайшем будущем ожидают появление на рынке значительного объема квартир в комплексах на более поздних стадиях строительной готовности и, соответственно, по более высоким ценам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс