19.01.2017 11:36
добавлено:

Итоги крещенских купаний

Около десяти тысяч человек приняли участие в крещенских купаниях в городском округе Люберцы. Об этом сегодня, 19 января, рассказал глава Люберецкого района Владимир Ружицкий.
Он пояснил, что для верующих были оборудованы три Иордани на открытой воде: в парке «Наташинские пруды» в Люберцах, на Малаховском озере в Малаховке и Большом Коренёвском карьере в Краскове, а также и одна купель на территории Храма Святого Духа в Октябрьском.
«Безопасность и правопорядок сегодня ночью обеспечивали 120 человек, в том числе сотрудники полиции, частных охранных предприятий, народные дружинники и представители казачества. Везде дежурили бригады скорой медицинской помощи», — рассказал Ружицкий.
Он также отметил, что у всех Иорданей были организованы отапливаемые места для переодевания. После омовения участникам был предложен бесплатный горячий чай.
Как отметил глава Люберец, основным местом празднеств стал парк «Наташинские пруды».
«Здесь, как правило, собирается очень много народу. Жители приходят целыми семьями», — сказал Владимир Ружицкий.
Праздничные богослужения прошли во всех 8 храмах городского округа Люберцы.
«Этот церковный праздник занимает особое место в веровании людей. Он символизирует очищение, обновление, исцеление. Я поздравляю всех люберчан с праздником! Пусть этот день подарит вам свет и тепло, радость и счастье!», — заключил Ружицкий.unnamed (1) unnamed (2) unnamed (3) unnamed

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс