18.12.2012 9:01
добавлено:
рубрика:

Итоги рынка труда в 2012 году

Служба исследований компании HeadHunter  проанализировала базу вакансий, размещенных на сайте hh.ru  <http://hh.ru> в 2012 году, и подвела итоги рынка труда в 2012 году.

Основной тенденцией уходящего года стало увеличение количества вакансий  на 10% за период с декабря 2011 до декабря 2012 г. Кроме того, в конце  текущего года в Москве было на 66% больше вакансий, чем в начале 2008 года.

Наибольшая динамика прироста вакансий в конце 2012 года по сравнению с  началом 2012 года была отмечена у специалистов сферы «Начало  карьеры/студенты», «Некоммерческие организации», «Банки/Инвестиции/Лизинг», «Автомобильный бизнес», «Страхование». за тот  же период времени было отмечено падение количества вакансий в сфере «Наука/образование», «Рабочий персонал»,»Спортивные клубы/фитнес/салоны красоты».

Самыми популярными запросами соискателей стали бухгалтер, юрист и  водитель. А самыми популярными запросами работодателей — менеджер по  продажам, продавец-консультант и секретарь.

Интересно, что в конце 2012 года по сравнению с началом 2012 года  существенно выросла конкуренция при трудоустройстве в сферах «Высший  менеджмент» и «Добыча сырья» (на 7 и 5 человек соответственно), а при  поиске работы в сферах «Начало карьеры/студенты», «Туризм/гостиницы/рестораны» и «Автомобильный бизнес» она наоборот  уменьшилась.

Отметим, что, несмотря на изменения в количестве вакансий, в конкуренции  и спросе уровень средней предлагаемой зарплаты по Москве в целом в  течение года практически не менялся.

Более подробная информация представлена здесь: HeadHunter_Итоги рынка труда в 2012 году

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews