12.04.2017 10:08
добавлено:

Известный предприниматель Олег Сирота вслед за сыроварней откроет ферму

7 апреля на деловой площадке «Meeting Point» (гостиница «Москва») состоялась лекция основателя истринской сыроварни «Русский пармезан» Олега Сироты на тему: «Искусство производства сыра в России».

Мастер-класс эксперта молочной отрасли стал первым в цикле лекций «Секреты успеха», которые запускают ГБУ «Малый бизнес Москвы» совместно с газетой «Малый бизнес». Добившиеся успеха предприниматели расскажут о своём бизнесе, поделятся опытом его организации и решения возникающих проблем.

Сегодня Олег Сирота — состоявшийся предприниматель, продукция которого продается в Москве и области. Однако, к этому он шел долгим и тернистым путем. Заниматься производством сыров Олег хотел с детства, однако, из-за бесперспективности сельского хозяйства в стране, эту мечту отложил. Вспомнил о ней после введения санкций. После анализа регионов остановил свой выбор на Подмосковье – здесь большой рынок сбыта. Местные власти выделили ему 46 га земли в аренду. Ежегодный платеж за надел земли, по словам Олега, составляет всего около 8 тысяч рублей в год.

За опытом будущий сыровар поехал в Германию и Швейцарию. «К сожалению, у нас в стране утерян опыт варения сыров. Научить хоть чему-то могут только в Угличе», — сокрушается Олег Сирота.

Следующим этапом запуска бизнеса стало строительство и оснащение сыроварни. Инвестиции в проект составили 21,5 млн рублей. На запуск производства ушло полтора года.

Весной 2016 года сыроварня «Русский пармезан» уже выпускала 1200 килограммов сыров в месяц и 4000 банок йогурта. В планах Олега зимой 2017 года увеличить объемы производства в 10 раз!

Кроме того, сыровар строит ферму на 100 голов КРС. Завести собственных коров предприниматель решил из-за низкого качества покупного молока. «Несколько раз весь сыр приходилось просто выкидывать из-за плохого молока. Почему оно плохое? Потому что ужасная гигиена, низкая культура производства, отсутствие в хозяйствах зоотехников и плохие рационы животных», — поясняет Олег.

Ближайшими планами, кроме запуска коровника, он называет покупку оборудования на 3 тонны сыра, развитие собственных точек продаж и кооперативных магазинов, взаимодействие с маленькими торговыми сетями.дело2

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс