24.01.2018 9:05
добавлено:

Как не нужно получать деньги за ОСАГО

Однажды в темной кубанской степи трое любителей быстрой езды решили заработать и инсценировали ДТП, использовав для этого спортбайк Yamaha R6, Opel Astra и ВАЗ 21053. Авторов криминального сценария сгубила откровенная жадность. На всю честную компанию у них был лишь один полис ОСАГО, от «АльфаСтрахование», и только у «терпилы». По итогам расследования стало понятно — это уже не первое «ДТП» с участием этих автоподставщиков.

В начале сентября 2017 г. безлунной южной ночью Карпенко А.А., Великоиваненко Д.В. и Заруба А.И. инсценировали аварию на выезде из станицы Староминской Краснодарского края и вызвали полицию на место «крушения» мотоцикла Yamaha R6 и автомобилей Opel Astra и ВАЗ 21053. Все свидетельствовало о том, что виновником ДТП является клиент «АльфаСтрахование» и владелец автомобиля ВАЗ Карпенко А.А.

«Потерпевшие», собрав необходимый пакет документов, заявили свои убытки в Краснодарский филиал «АльфаСтрахование». Однако сотрудники Управления экономической безопасности ЮРЦ «АльфаСтрахование» заподозрили факт мошенничества, и по результату проверки в выплате им было отказано, при этом были собраны все доказательства автоподставы.

Собранный материал сотрудниками УЭБ ЮРЦ для возбуждения уголовного дела был передан в Следственный отдел по Западному округу Краснодара следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю, где по результату процессуальной проверки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. З ст. 30, ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Сумма ущерба от действий мошенников оценивается почти в 800 тыс. руб.

«Эти автоподставщики – молодые ребята, которым нет и тридцати лет. Желание заработать незаконным способом обернулось для них уголовным делом, – говорит Алексей Журавлев, руководитель Управления экономической безопасности ЮРЦ «АльфаСтрахование». – Уголовный кодекс суров, и подобное деяние, совершенное группой лиц, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет».АльфаСтрахование

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс