03.04.2017 4:46
добавлено:
рубрика:

Какой бизнес будет успешным даже в кризис?

Как начать свое дело в Санкт-Петербурге? В каком сегменте предпринимательской деятельности даже в кризис можно достичь успеха? Какие трудности ждут предпринимателя в ресторанном бизнесе? Чем привлечь клиентов и сотрудников заведения быстрого питания? Об этом рассказал Александр Умаров, молодой бизнесмен, месяц назад открывший свой ресторан фастфуда «Best Burger».
Александр Умаров считает, что в кризисных условиях наиболее успешными становятся два вида бюджетных развлечений — кинотеатры и рестораны быстрого питания. Поэтому падение покупательской способности, как нельзя лучше, способствует наплыву клиентов в заведениях фастфуда, поскольку средств на дорогие и пафосные рестораны у многих россиян нет. В открытие своего предприятия молодой бизнесмен вложил заемные средства в размере 3 млн. руб., без учета стоимости оборудования, которое он приобрел ранее. В качестве инвесторов выступили отец Александра и его друг, которого заинтересовала идея сети ресторанов быстрого питания. В планах — открытие двух фастфуд-заведений в год.

Best Burger
Несмотря на молодость, Александру 22 года, Умаров уже семь лет работает в общепите. Начинал он свою деятельность в ресторане родителей и не понаслышке знает о трудностях, связанных с открытием своего дела в Санкт-Петербурге. В первую очередь это касается выгодного расположения будущего заведения. Необходимо подобрать помещение, которое бы находилось на одном из самых оживленных мест города, к примеру, неподалеку от станций метро. Затем потребуется решить множество организационных вопросов, вплоть до того, какую заказать вывеску и рекламу. Впрочем, имея в наличии четкий план действий, обязательно ограниченный по времени, организовать ресторанный бизнес не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Умаров рассказал, что спустя два месяца работы он планирует выйти на окупаемость вложений. Однако в дальнейшем рассчитывает расширить свою ресторанную сеть, поэтому инвестиции со временем будут только увеличиваться. У Александра уже есть опыт в ресторанном бизнесе. Не так давно он работал франчайзи от сети «Carl’s Jr» в Балаково, но по ряду причин был вынужден свернуть свой бизнес. Умаров ссылается на безграмотную работу самого «Carl’s Jr», который поставил в невыгодные условия собственных франчайзи. В результате молодой бизнесмен, потеряв около $45 тыс. и закрыв свой первый ресторан, приобрел бесценный опыт самостоятельного предпринимательства в сфере заведений фастфуда. В развитии нового бизнеса Александр, обязательно учтет этот опыт и не допустит прошлых ошибок.
1RRE.ru