23.11.2020 6:04
добавлено:
рубрика:

Календарь Lavazza на 2021 год: The New Humanity

Арт-проект, в центре которого – человек; художники заново открывают человечество

В измененном сценарии нашей повседневности, диктующем необходимость сохранять дистанцию между людьми, сообществами и странами, Lavazza старается возвести мосты и сблизить каждого из нас при помощи универсального языка искусства, способного говорить с сердцами.
Ее цель – продемонстрировать необычайную стойкость людей и пробудить чувство надежды, которое поможет построить «Новое Человечество». Сигнал к пробуждению кроется в наступлении момента, когда после столь долгого и трудного периода возродится общество, где ценятся солидарность, участие, терпимость, стабильное развитие. Те самые ценности, которые определяют бизнес Lavazza Group.

 

00_CALENDAR 2021_CREDITS_ROGERS
Такова атмосфера The New Humanity 2021, арт-проекта Lavazza, задуманного и развиваемого под креативным руководством рекламного агентства Armando Testa. Представляя коллекцию оригинальных художественных работ выдающихся представителей мира фотографии, музыки, поэзии, дизайна, архитектуры и социальной активности, он ставит в центр внимания Человека.
The New Humanity 2021, задуманный и взращенный в месяцы весенней изоляции, включает в себя календарь и журнал, ограниченный тираж которых впервые доступен широкой публике во всем мире в рамках проекта по сбору средств в поддержку НПО «Спасите детей» (Save the Children). Эта организация вот уже более 100 лет борется за спасение детей группы риска и гарантирует им будущее, и Lavazza является самым давним ее партнером. Lavazza также поддерживает проект New Horizons («Новые горизонты»), который защищает наиболее уязвимых молодых людей Индии (из Калькутты) последние три года через представленную в девяти странах международную программу A Cup of Learning, основанную Фондом Джузеппе и Перикла Лавацца и обеспечивающую обучение социально незащищенных молодых людей, находящихся в поисках трудовой занятости.
В календаре The New Humanity 2021 13 мастеров фотографии представили новое видение человечества, отражающее их личные взгляды и стили. Это Дэвид Лашапель, Симона Браманте, Мартин Шоллер, Ами Витале, Кристи Ли Роджерс, Стив МакКарри, Джоуи Лоуренс, Кэролайн Дрейк, Денис Рувр, Эудженио Рекуенко, Чарли Даволи, Марта Купер и команда экспериментального журнала TOILETPAPER.
У журнала New Humanity 2021 также есть шесть амбассадоров культуры, исследующих и расширяющих многозначительный смысл «Нового Человечества»: вооружившись личным опытом и собственными внутренними ощущениями, они побуждают людей мыслить еще глубже. Это архитектор Карло Ратти, дизайнер Стелла Джин, писатель Алессандро Барикко, актриса Кира Чаплин, певица и автор песен Патти Смит и генеральный директор организации «Спасите детей» Ингер Эшинг. Они работают в мирах, параллельных фотографии и обогащающих наше восприятие концепции «Нового Человечества» посредством разных языков и форм выражения: это дизайн, письменная мысль, музыкальные произведения, архитектурные проекты…
«Для Lavazza проект The New Humanity 2021 представляет собой не только новое повествовательное направление, но и художественный авангард, объединивший людей из вселенной Lavazza и не только», – говорит член совета директоров Lavazza Group Франческа Лавацца. «Мы создали хор образов и мыслей, сотворенный невидимой сетью талантов: все они очень отличаются друг от друга, но стали амбассадорами, используя свой опыт и чувства, призывающие задуматься об универсальных ценностях Человечества».
Тринадцать фотографов и шесть амбассадоров – это художники и мыслители, вовлеченные Lavazza в авангардное культурное движение, коллективная сила которого вдохновлена концепцией «Нового Человечества»: каждый из нас может отождествить себя с одной или несколькими из этих работ и вспомнить, что все мы связаны и должны быть едины, дабы возродиться.
«Чтобы представить себе новое человечество, нам потребовалось множество свидетельств, причем как можно более разнообразных. Поэтому мы собрали в Календаре образы, голоса и мысли фотографов, писателей, актеров и музыкантов. Получилась групповая «фреска», позволившая вообразить глубину этой концепции», – рассказывает исполнительный креативный директор Armando Testa Микеле Мариани.

THE NEW HUMANITY

Концепция возникла на фоне всеобщей самоизоляции весной 2020 года, когда Lavazza решила использовать свои коммуникационные возможности, чтобы высказаться в пользу универсальных ценностей, необходимых для возрождения человечества в глобальном сценарии серьезного бедствия. Тем временем The New Humanity связывает коммуникационные ресурсы Lavazza в единое интегрированное повествование, которое превратило календарь на 2021 год в многопрофильный художественный проект, объединяющий художников из разных слоев общества.
В мае 2020 года стартовала международная телевизионная кампания «Доброе утро, Человечество», названная в честь слов, произнесенных Чарли Чаплином в конце фильма «Великий диктатор», чтобы поприветствовать заново открытый мир и громко призвать каждого из нас к пробуждению индивидуальной чувствительности.
А в октябре в Турине The New Humanity был представлен в проекте французско-швейцарского художника Saype «За стенами», который Lavazza поддержала в сотрудничестве с муниципалитетом Турина и Королевским Дворцом в Турине. Его арт-объект демонстрирует две руки, крепко сжимающие друг друга и приглашающие нас сделать коллективные усилия, дабы почувствовать себя частью единой экосистемы в «самой большой человеческой цепочке в истории». Так в Турине ознаменовался 7-й этап путешествия проекта, который уже побывал в Эйфелевой башне в Париже, на Берлинской стене и в других местах.

О группе компаний Lavazza

Итальянская кофейная компания, основанная в 1895 году в Турине, принадлежит семье Lavazza в течение четырех поколений и является одним из крупнейших брендов кофе в мире. В настоящее время Lavazza работает более чем в 140 странах через филиалы и сеть дистрибьюторов, которые приносят 70% дохода компании. Штат компании составляет около 4000 человек, а оборот компании Lavazza составляет более 2,2 млрд. евро.
Lavazza, входит в список 100 самых престижных международных брендов по версии Института Репутации и занимает девятое место в мире в показателе корпоративной социальной ответственности в рейтинге Global CR RepTrak 2019, также занимая первое место в секторе продуктов питания и напитков среди итальянских компаний. Именно бренду Lavazza принадлежит концепция смешивания или, другими словами, искусство сочетания различных сортов кофе из разных географических районов. Компания имеет более чем 30-летний опыт в производстве и продаже порционных кофейных систем и продуктов. Это был первый итальянский бизнес, предложивший капсульные эспрессо-системы. Сегодня группа компаний Lavazza присутствует во всех сегментах рынка кофе: розничном потреблении, ресторанном бизнесе, в офисах и т.д., предлагая инновационные технологии и системы употребления кофе.
Lavazza повысила узнаваемость бренда благодаря партнерским отношениям, которые соответствуют стратегии интернационализации. Компани Lavazza активно поддерживает разнообразные инициативы из мира спорта, например, теннисные турниры Grand Slam, а также активно поддерживает программы в области искусства и культуры с такими престижными музеями, как Музей Гуггенхайма в Нью-Йорке, работает с коллекцией Пегги Гуггенхайм в Венеции и Государственным музеем Эрмитаж в Санкт-Петербурге.
Компании, входящие в группу Lavazza, включают французские Carte Noire и ESP (приобретенные соответственно в 2015 и 2017 годах), датскую Merrild (2016), североамериканский Kicking Horse Coffee (2017), итальянскую Nims (2017) и австралийскую Blue Pod Coffee Co. (2018). В конце 2018 года по итогам приобретения вендинговых систем Flavia и Klix, было создано направление Lavazza Professional, отвечающее за сегмент потребления кофе в офисе.

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс