24.08.2015 11:38
добавлено:
рубрика:

Капоэйра для детей

События центра «Открытый мир» на Павловской, направленные на укрепление здоровья детей и их развитие, проходят при поддержке компании «Мир детства». С 1 сентября тут начинаются занятия капоэйрой, адаптированные специально для детей.

Занятия будут проходить в центре «Открытый мир» (метро Тульская, ул.Павловская, 18) по понедельникам и средам: с 16.00 до 16.45 для детей в возрасте 4-7 лет, с 17.00 до 17.45 для детей и подростков в возрасте 8-13 лет.

Капоэйра — это боевое искусство, древняя культура, результат тесного взаимодействия представителей различных племен. Сегодня капоэйра — это интенсивные и высокоэффективные кросс-функциональные тренировки, сочетающие культурные традиции, энергичную атмосферу и разностороннее развитие. В «Открытом мире» разработана специализированная программа, адаптированная для детей с 4 лет под девизом: «Капоэйра — это культура в движении, капоэйра — это полет».детская капоэйра 1

Основные цели занятий для детей — обеспечить максимально широкий спектр движения и прививать любовь к спортивной активности. Методика основана на развитии координации, способности повторять движения, ориентироваться в пространстве и находить баланс. Основной способ обучения — игровой. В «Открытом мире» используют специализированный подход для каждого возраста, учитывают особенности мировосприятия ребенка. Малышей ждут игры общего развития и минимум техники, а занятия для подростков отличаются четкой дисциплиной, спортивными вызовами с элементами сложно-координационных тренировок. Все занятия направлены, в первую очередь, на максимально полное и гармоничное развитие детей и принесут пользу, независимо от выбранного в дальнейшем жизненного пути и вида спорта.

Как отмечает Кирилл Наумов, тренер Российского центра капоэйры «Cordao de ouro»: «На занятиях отдельное внимание отводится системному и доступному изучению акробатических элементов. Прорабатываются боевые техники. Основа всего — ритм и общее физическое развитие. Но, прежде всего, капоэйра — это взаимодействие и самовыражение. Наша школа сочетает в себе неизменные традиции с современным подходом к обучению».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс