29.10.2012 1:45
добавлено:
рубрика:

Карпин открыл финальную часть турнира «КУБОК ПАМЯТИ»

Сегодня на полях Академии «Спартак» им. Черенкова состоялись матчи финальной части турнира «Кубок Памяти». Соревнования, призванные почтить память жертв трагедии, произошедшей в «Лужниках» 20 октября 1982 года, стали традицией.

Инициаторами проведения турнира являются ФК «Спартак», официальный Фан-клуб «Спартака», движение «Фратрия» и благотворительный фонд «Красно-белое сердце».
В этом году желающих принять участие в Кубке Памяти было так много, что матчи пришлось разнести на два дня. 20 октября на стадионе «Спартак» им. Нетто состоялся предварительный турнир, в котором команды боролись за право выхода в основную сетку. А 28-го прошла финальная часть соревнований, в которой приняло участие 50 команд болельщиков. Помимо красно-белых со всей России, на Кубок Памяти приехали команды с Украины, из Латвии, Белоруссии, Германии, Польши и Сербии.

Утром погода преподнесла всем участникам неприятный сюрприз: поля завалило снегом, а с неба сыпал непрекращающийся дождь. На помощь пришлось призвать снегоуборочную технику и энтузиастов с лопатами, а разметку на поле обозначить с помощью ярких фишек. Однако погодные условия никак не повлияли на настроение участников и гостей «Кубка Памяти».

Турнир начался с построения и минуты молчания в память о погибших, а затем слово взял генеральный директор ФК «Спартак» Валерий Карпин. Он выразил уверенность, что это мероприятие, которое несет очень важную миссию и с каждым годом привлекает все больше участников, будет развиваться и дальше.

Все команды, принимавшие участие в «Кубке Памяти», нашли своих болельщиков, которые, как и игроки, не замечали проливного дождя. Бойко шла торговля сувенирами и атрибутикой: все средства от ее продажи пойдут на помощь семьям жертв трагедии.

В полуфинал турнира вышли команды болельщиков «Нарские», «КБ Питер», «Рваный Кед» и «ВиНК ВВ». К тому моменту турнир длился уже более восьми часов. Однако настрой никто не растерял, так как на кону стояли не только медали и кубки, но и матч против тренерского штаба ФК «Спартак».

Борьба в полуфиналах велась отчаянная: в итоге финалисты в обоих матчах определились по пенальти. В финале встретились «КБ Питер» и «Рваный кед». Команда болельщиков из Санкт-Петербурга повела — 1:0, но когда казалось, что заветная победа уже в руках, сопернику удалось сравнять счет, и матч перешел в серию одиннадцатиметровых. Удачливее оказалась команда «КБ Питер». А в матче за третье место преуспели «Нарские».

Мы благодарим всех участников и гостей турнира «Кубок Памяти»!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс