11.09.2016 6:33
добавлено:
рубрика:

Карта «Стрелка» открыла двери в городском округе Химки

30 августа 2016 года в городском округе Химки состоялся Открытый день «Стрелки». Место проведения дня «Стрелки» было выбрано не случайно. По статистике, округ занимает третье место среди муниципальных образований Подмосковья по популярности пользования транспортной картой.

В рамках мероприятия прошел круглый стол с участием заместителя Министра транспорта Московской области Святослава Иванова, генерального директора ООО «ЕТК» (оператор системы) Павла Буяджи, заместителя главы городского округа Химки Владимира Маркина, представителей ГУП МО «Мострансавто», МП «Химэлектротранс» и других транспортных компаний округа.

В ходе дискуссии заместитель министра транспорта Московской области Святослав Иванов отметил, что в настоящее время удалось практически полностью устранить ошибки, фиксируемые на первых этапах проекта.

«Мы существенно улучшили уровень контроля качества. В настоящее время количество выявленных карт, по которым фиксируется сбой, не превышает 0,4%. Ошибка с оплатой возникает, как правило, из-за ненадлежащего обращения с картами со стороны водителей, гнущих пластик. Оплата «Стрелкой» не требует какого-либо физического воздействия на карту. Мы призываем перевозчиков проводить надлежащий инструктаж персонала, чтобы исключить случаи порчи карт по причине неправильной работы с терминалами», – обратился к представителям транспортных компаний Святослав Иванов.

Генеральный директор ООО «ЕТК» Павел Буяджи рассказал о нововведениях проекта, в частности об улучшении онлайн-сервисов карты «Стрелка» и о подключении новой услуги «Автоплатеж». «Недавно мы расширили функционал мобильного приложения и личного кабинета «Стрелки», что упростило процесс контроля за расходами на проезд и транзакциями по карте. Это повлияло на рост интереса к дистанционным каналам управления «Стрелкой». На сегодняшний день мобильное приложение скачали более 650 тысяч раз. В личном кабинете «Стрелки» зарегистрировано около 800 тысяч человек», – подчеркнул Павел Буяджи.

Новая услуга «Автоплатеж», по словам генерального директора ООО «ЕТК», также позволит пользователям карты более эффективно отслеживать баланс «Стрелки»: денежные средства будут автоматически списываться с банковской карты при достижении минимального лимита «Стрелки» (50, 100 или 150 рублей). При этом пользователь сможет самостоятельно настроить сумму пополнения и всегда быть в курсе остатка денежных средств на карте. Подключить услугу можно через устройства самообслуживания и мобильное приложение ПАО Сбербанк или с помощью сервиса «Сбербанк Онлайн».

Обсудили присутствующие и результаты внедрения безналичной оплаты проезда в Подмосковье. Владельцами карты «Стрелка» стали более 1,3 миллиона человек. По карте совершено более 170 миллионов поездок. Повышение спроса на карты «Стрелка» и частота их использования на общественном транспорте области позволяет говорить о росте доли пассажиров, которые оплачивают проезд по карте «Стрелка», до 65%. Сейчас этот показатель составляет 60%.

В заключение официальной части заместитель Министра транспорта Московской области и генеральный директор ООО «ЕТК» выслушали предложения и пожелания транспортных компаний городского округа Химки. Так, директор МП «Химэлектротранс» Александр Васильев предложил рассмотреть возможность проведения тестирования бескондукторной системы оплаты на транспортных средствах предприятия. Сейчас систему тестируют только на автобусах ГУП МО «Мострансавто».стрелка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс