27.08.2015 11:33
добавлено:

KASTAMONU наращивает производство ламината

Благодаря существенному снижению импорта ламинированных напольных покрытий в Россию из стран ЕС и Китая в первом полугодии 2015 года, компания KASTAMONU планомерно продолжает наращивать темпы производства ламината на заводе в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан). С начала года было произведено и отгружено клиентам более 6 млн м² ламината.
Проектная мощность производства ламината составляет 20 млн м², в перспективе компания должна выйти на эти объемы в 2016 году. На предприятии установлены 2 линии ламинирования, каждая из которых способна производить до 540 плит в час. Сегодня из ассортиментной линейки уже производятся коллекции 31, 32 и 33 класса. Общее количество артикулов – более 50 (ТМ «Floorpan»).кастамону
«Мы планомерно наращиваем темп выпуска продукции на заводе в ОЭЗ «Алабуга» и расширяем географию сбыта, — отмечает вице-президент KASTAMONU Онур Гювен. – Сейчас, даже несмотря на снижение ёмкости российского рынка ламината, сложилась весьма благоприятная ситуация для локализованных в России производителей. Поставщики из Европы и Китая стали не выдерживать конкуренции по соотношению цена/качество и рынок постепенно переориентировался на локального производителя. Так, после запуска второй очереди завода в «Алабуге» и выхода на полную проектную мощность, мы планируем занять порядка 20% российского рынка ламинированных напольных покрытий. Высокое качество, современные трендовые декоры и привлекательная цена лежат в основе спроса потребителей, и мы этот фактор стараемся максимально учитывать».
Уже сегодня география продаж ламината с завода KASTAMONU в Татарстане достаточно обширна: Россия, Турция, страны СНГ – Белоруссия, Кыргызстан, Таджикистан, Азербайджан, Молдавия. В планах компании начать отгрузки ламината в Армению, Латвию, Литву. Предполагается, что около 75% продукции с завода будет реализовываться в России. Оставшиеся 25% будут направлены на экспорт в страны Азии и Европы.

Справка
Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. На данный момент KASTAMONU имеет 8 заводов в Турции, заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Это порядка 4 млн м² открытых и 0,9 млн м² крытых производственных площадей. Годовой объём производства древесных плит составляет 4,55 млн м³ из которых 2 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок, глянцевых панелей и столешниц. Ее годовой оборот в 2014 году составил $1,2 млрд.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс