30.06.2015 3:04
добавлено:

KASTAMONU приняла участие в собрании Ассоциации региональных инвестиционных агентств

В Москве прошло общее собрание Ассоциации региональных инвестиционных агентств. В нём приняли участие представители свыше 10 субъектов Российской Федерации. В рабочих дискуссиях также участвовали руководители крупнейших международных и российских компаний. В частности, перед участниками мероприятия выступил директор по продажам и маркетингу KASTAMONU в России Дженк Бюйюктосун, рассказавший об инвестиционном опыте компании в России.
Компания KASTAMONU реализует крупный инвестиционный проект в особой экономической зоне «Алабуга» (Республика Татарстан): в новый деревообрабатывающий завод уже вложено $350 млн, еще $250 млн планируется инвестировать в ближайшие годы. Также компания обозначила свои инвестиционные планы в Калужской области, где месяцем ранее в ОЭЗ «Людиново» состоялась закладка первого камня в основание нового деревообрабатывающего производства. На первом этапе в новый завод по производству древесных плит планируется инвестировать порядка $200 млн. Завод KASTAMONU расположится на площади в 70 гектар. Это предприятие создаст более 400 рабочих мест непосредственно на производстве и еще несколько тысяч в смежных и обслуживающих отраслях. Реализация этого проекта намечена на 2018 год.Безымянный (15)
«KASTAMONU имеет положительный опыт инвестирования в регионах России, — отмечает Дженк Бюйюктосун. — Вхождение на новый для нас рынок было амбициозной задачей, и нам ее удалось решить благодаря поддержке региональных и федеральных властей в России, а также профессиональному и нацеленному на результат коллективу компании. Развитие и расширение деятельности Ассоциации региональных инвестиционных агентств – это важный шаг в вопросе привлечения инвестиций. Такой институт поможет вывести сотрудничество бизнеса и власти на новый уровень и сделает его взаимовыгодным».
Ассоциация региональных инвестиционных агентств создана в целях координации деятельности ее членов, направленной на привлечение российских и иностранных инвестиций в российскую экономику, развитие экспорта, сохранение и расширение внешних рынков, а также в целях представления и защиты общих, в том числе профессиональных, интересов членов Ассоциации.

Справка
Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. На данный момент KASTAMONU имеет 8 заводов в Турции, заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Это порядка 4 млн м² открытых и 0,9 млн м² крытых производственных площадей. Годовой объём производства древесных плит составляет 4,55 млн м³ из которых 2 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и мебельных панелей. Ее годовой оборот в 2014 году составил $1,4 млрд.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс