29.09.2020 3:07
добавлено:
рубрика:

Каждая шестая семья в России использует автоплатежи СберБанка для оплаты ЖКХ

15% домохозяйств России используют автоплатежи СберБанка для оплаты жилищно-коммунальных услуг. На данный момент клиенты банка подключили 18 млн автоплатежей, причём только за 2020 год количество таких автоплатежей возросло на 10%. На одного человека в среднем приходится три автоплатежа за такие услуги. 60% подключивших автоплатежи ЖКХ— женщины, а средний возраст клиента банка, имеющего автоплатёж, — 52 года.

Кирилл Дмитриев, директор дивизиона «Платежи и переводы» Сбербанка:

«Автоплатежи — самый удобный и быстрый способ оплаты жилищно-коммунальных услуг. Достаточно один раз настроить автоплатёж, а это займёт всего пару минут, и затем оплата всегда будет происходить автоматически. Клиенту не придётся даже подставлять сумму — она ʺподтянетсяʺ сама. При этом наши клиенты всегда смогут контролировать все операции и сроки списаний при помощи СберБанк Онлайн. Мы рады, что всё больше клиентов подключают эту услугу и тем самым экономят своё время, высвобождая его для более важных и интересных занятий».

Настроить автоплатёж можно в мобильном приложении или веб-версии СберБанк Онлайн (в разделе «Платежи» — «Автоплатежи и переводы»). После этого деньги в пользу поставщика услуги будут ежемесячно списываться с выбранной клиентом карты в соответствии с суммой квитанции. При этом за день до исполнения платежа клиент будет получать сообщение о планируемом списании — в виде СМС или пуш-уведомления — с указанием точной суммы. При необходимости платёж можно отменить.

# # #
ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс