19.08.2015 11:01
добавлено:
рубрика:

Китай и ФРС не дают повода для оптимизма

Сегодня: Рисковые активы под давлением из-за замедления роста Китая, опасений по поводу повышения ставки ФРС. Основное влияние на настроения инвесторов и динамику торгов оказывают два фактора, которые в совокупности на данный момент, скорее, создают негативный фон для рисковых активов и сырьевого рынка. Последние статданные из США и Китая повышают вероятность того, что ФРС повысит ключевую ставку в ближайшее время, а Народный банк Китая воздержится от нового раунда стимулов. В этом свете усиливаются опасения относительно роста Китая в частности и мировой экономики в целом.
Сегодня инвесторы также будут ждать выхода протокола прошлого заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США (после завершения торгов в России), который может пролить свет на планы американского регулятора по ставке – учитывая ситуацию в мировой экономике, повышение ставки более вероятно после сентября. Напомним, Греция пытается получить третий пакет финансовой помощи – осталось получить одобрение всего пяти стран еврозоны, включая Германию; срок погашения долга ЕЦБ наступает завтра. Скорее всего, кредит будет одобрен, что улучшит внешний фон. бкс
Снижение в США и Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день снижением (DJIA -0.19%, S&P 500 -0.26%). Азиатские индексы также торгуются в «минусе» (Hang Seng -1.03%, Shanghai -3.12%, Nikkei -1.32%). Фьючерсы на S&P 500 снижаются (-0.13%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $48.56 за барр. – выше открытия.
Вчера: Поводов для радости нет. Еще один сильный блок макроданных – данные по началу строительства жилой недвижимости – повышает вероятность скорого ужесточения монетарной политики США и способствует укреплению доллара. Кроме этого, давление на котировки Brent оказали данные по росту числа буровых установок и ожидания увеличения добычи ОПЕК после возвращения иранской нефти на мировые рынки.
По итогам дня: Цены на нефть Brent выросли к концу дня (+0.14% до $48.8 за барр.), рубль продолжил слабеть к доллару – до 65.83, РТС (-1.88%), ММВБ-50 (-0.98%).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс