26.06.2015 11:38
добавлено:
рубрика:

Когда в товарищах согласья нет

 

Сегодня: Отсутствие уверенности перед выходными. Единственным фактором, который оказывать влияние на настроения инвесторов, станет ситуация в Греции. Министры финансов Еврогруппы, лидеры стран ЕС и Греция снова не смогли согласовать план действий, который бы удовлетворил все стороны – переговоры возобновятся в субботу и станут последней попыткой не допустить дефолта (крайний срок наступает 30 июня) и выхода Греции из еврозоны. На рынках будет преобладать осторожность, и Россия тут не исключение.
*Риски выхода Греции из еврозоны нарастают – в отсутствие соглашения, Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ не выдадут Греции финальный транш финансовой помощи в объеме €7.2 млрд, который позволил бы избежать дефолта.
Снижение в США и Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день снижением (DJIA -0.42%, S&P500 -0.30%). Азиатские рынки также находятся в «минусе» – наибольшее падение показывает китайский рынок на фоне сокращения финансирования маржинальных торгов и большого числа новых размещений (Hang Seng -1.49%, Shanghai -4.06%, Nikkei -0.02%). Фьючерсы на S&P 500 снижаются (-0.02%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $63.46 за барр. – ниже уровня вчерашнего дня, выше открытия.
Вчера: Поиск новых драйверов роста завершился неудачей. Ход переговоров между Грецией и кредиторами давал все указания на безуспешность их завершения. Глава Еврогруппы заявил, что в основе соглашения должен быть положен план, предлагаемый кредиторами, в то время как премьер-министр Греции настаивал на собственной позиции.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.46% до $63.2 за барр.), рубль ослаб к доллару США до 54.70, РТС (-1.06%), ММВБ (-1.20%).

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс