09.09.2016 7:10
добавлено:
рубрика:

Количество транспортных происшествий на инфраструктуре ОАО «РЖД» за 7 месяцев снизилось на 27%

30 августа президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров провел сетевое селекторное совещание о состоянии безопасности движения и профилактики травматизма на инфраструктуре компании.

По словам главы ОАО «РЖД», обеспечение высокого уровня безопасности на железнодорожном транспорте – одна из первостепенных задач и государства, и организаций, ответственных за железнодорожные перевозки.

«Должен отметить, что компания действительно достигла неплохих результатов в обеспечении безопасности движения поездов. За 7 месяцев количество транспортных происшествий снизилось на 27%. Уверен, продолжение систематической работы в этом направлении должно привести к еще более заметному снижению числа происшествий», – отметил Олег Белозёров.

Особое внимание в ходе совещания было уделено обеспечению безопасности граждан при нахождении на инфраструктуре железных дорог. Несмотря на общее снижение травматизма по итогам января-июля 2016 года на 8,7% (травмировано 1539 человек), зафиксирован рост количества случаев травмирования детей на 42,6% (97 детей).

«Обратите внимание, только в августе и только в московском регионе было несколько резонансных случаев травмирования несовершеннолетних зацеперов. Прошу всех подумать, каким образом можно кардинально решить эту проблему», – сказал Олег Белозёров.

По его словам, в преддверии начала учебного года проводится месячник «Безопасная железная дорога», в ходе которого активизирована информационно-разъяснительная работа по правилам нахождения на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Президент ОАО «РЖД» призвал сосредоточиться на проведении предупредительных мероприятий в учебных заведениях, особенно расположенных в непосредственной близости от железной дороги.

«Вопрос травматизма граждан, особенно детей, находится у нас на постоянном контроле. Компания прилагает большие усилия, чтобы предупредить трагические случаи. Однако цифры говорят о том, что этих усилий недостаточно. Уверен, что решение проблемы обеспечения безопасности граждан на железнодорожном транспорте возможно при совместной профилактической работе, скоординированных совместных действиях железнодорожников, органов власти, правоохранительных органов, а также родителей и педагогов», – сказал Олег Белозёров.ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс