11.10.2016 8:52
добавлено:
рубрика:

Количество травмированных граждан на инфраструктуре ОАО «РЖД» за 9 месяцев сократилось на 7,5%

По оперативным данным, за 9 месяцев 2016 года в транспортных происшествиях, связанных с причинением вреда жизни или здоровью граждан, которые произошли в зоне движения поездов, травмировано 1999 граждан, из которых 1323 погибли. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года общее количество травмированных граждан сократилось на 7,5%, а количество погибших – на 9,1%.

Основными причинами получения травм стали хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, попытки взобраться на платформу или спрыгнуть с нее, падение между вагоном и платформой. При этом следует отметить, что большая часть граждан, получивших травмы, находились в состоянии алкогольного опьянения.

ОАО «РЖД» ежегодно реализует организационно-технические мероприятия и информационные кампании, направленные на предупреждение случаев травмирования граждан в зоне движения поездов. В частности в 2016 году планируется строительство 88 пешеходных переходов с устройством автоматической сигнализации, строительство 2 пешеходных мостов, строительство около 14,5 км ограждений зоны движения поездов, ремонт пассажирских платформ, установка и обновление предупреждающих плакатов и знаков безопасности.

*****

Железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности, ОАО «РЖД» напоминает о необходимости быть бдительными в зоне движения поездов и призывает отказаться от использования отвлекающих внимание приложений на мобильных устройствах при нахождении на инфраструктурных объектах.Ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс