29.05.2012 8:07
добавлено:

Количество зарегистрированных в системе B2B-Center сертификатов электронной подписи увеличилось на 90%

Крупнейшая электронная торговая площадка для корпоративных закупщиков B2B-Center подвела итоги сотрудничества с ведущими удостоверяющими центрами России, выдающими сертификаты электронной цифровой подписи (ЭЦП) участникам электронных торгов. В первом квартале 2012 г. в системе было зарегистрировано 5 128 сертификатов ЭЦП, что более чем на 90% превышает показатель 2011 года.

Три крупнейших удостоверяющих центра, с которыми сотрудничает B2B-Center, в первом квартале 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года зафиксировали существенную положительную динамику выдачи сертификатов ЭЦП участникам Системы:

— ООО «Компания «Тензор» — более  чем на  100%;

— ЗАО «ПФ «СКБ Контур» — на 70%;

— ЗАО «Удостоверяющий центр» (EKEY.RU) — на 20%.

Положительная динамика выдачи сертификатов ЭЦП связана с повышенным интересом к электронным  торгам со стороны компаний, и как результат, с ростом клиентской базы  компании B2B-Center: по итогам первого квартала 2012 г. количество участников Системы по сравнению с  первым кварталом прошлого года увеличилось на 72%, по состоянию на 1 апреля 2012 г. в Системе было зарегистрировано 80 000 компаний.

Использование электронной подписи – необходимое  условие участия в торгах на площадке B2B-Center, важное с точки зрения подтверждения безопасности и юридической значимости сделок. В 2007 году компания B2B-Center первой из электронных торговых площадок начала использовать ЭЦП в качестве инструмента повышения надежности торговых процедур, совершаемых в Системе. Первым партнером B2B-Center был удостоверяющий центр EKEY.RU (ЗАО «Удостоверяющий центр»).

В настоящее время Система сотрудничает с большинством российских удостоверяющих центров, допускается использование любых видов ЭЦП, совместимых со средствами криптозащиты информации КриптоПро CSP, VipNet, Домен КС2, ЛИССИ и Крипто-КОМ 3.2, производится интеграция с технологиями использования электронной подписи стран СНГ.

В интересах своих клиентов B2B-Center поддерживает инфраструктуру выдачи и обслуживания электронной подписи из 80 удостоверяющих центров, которые располагают в общей сложности 600 пунктами выдачи сертификатов ЭЦП во всех регионах России

«В 2012 году мы прогнозируем 40-процентный  прирост  участников на электронной торговой площадке B2B-Center, — говорит коммерческий директор электронной торговой системы  B2BCenter Андрей Бойко, —  пропорционально возрастет и количество выдаваемых сертификатов ЭЦП».

Rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс