21.10.2019 7:53
добавлено:

Команда детского технопарка «МОСГОРМАШ» вышла в финал Международного конкурса «Кванториада» — 2019

Слушатели детского технопарка «МОСГОРМАШ» стали финалистами заочного этапа Международного конкурса детских инженерных команд «Кванторида» — 2019.
Международный конкурс детских инженерных команд «Кванториада» – это соревнование для молодых ученых, инженеров и изобретателей, которые сегодня строят завтра. Это шанс показать свой талант и инженерные навыки на международном уровне.
В 2019 году «Кванториада» проходит уже третий раз.
В этом году заочном туре приняли участие 324 команды из 59 регионов Российской Федерации и 14 иностранных команд. Отбор был достаточно суров — в финал прошли
92 команды из 6 стран.

 

Команда Мосгормаша

Участники конкурса представили проекты по одному из десяти направлений: «Аэротакси», «Бесшовный навигатор», «Гибкая электроника», «Инструменты редактирования генов», «Канатная дорога», «Оптимальный захват», «Психоэмоциональный тренажер», «Умная энергетика», «Low cost high-tech» и «Трансформируемый модуль космической станции» — именно в космическом направлении оказались наиболее сильны шестеро ребят из «МОСГОРМАША».

Московские команды вошли в число финалистов по следующим направлениям:
«Трансформируемый модуль космической станции» — «МОСГОРМАШ», «Аэротакси» — Тахион, «Оптимальный захват» — Kivi Code, «Инструменты редактирования генов» — КРАНЧЕРы, «Психоэмоциональный тренажер» – Emotion Hack и emmo2072, «Гибкая электроника» — Dasleader.

«Детские технопарки сегодня являются уникальной кузницей кадров для высокотехнологичных специалистов, – комментирует Олеся Беленькая, заместитель руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития г. Москвы. – Для нас очень важно, чтобы талантливые дети получали в рамках обучения в детских технопарках билет в успешное будущее, чтобы об их проектах знало преподавательское и профессиональное сообщество».

В финале командам предстоит доработать свои проекты в условиях новых ограничений. Победителями станут все команды, которые справятся с заданием.

Заключительный (очный) этап будет проходить в Москве, в Центральном Манеже, с 18 по 21 декабря. Конкурсантам предстоит реализовать новые вводные по усовершенствованию своих изобретений. Дополнительное задание не будет сообщаться заранее и будет озвучено только на месте. Во время работы над финальным заданием ребята не смогут получить подсказку от своих наставников или со стороны, что позволит оценить уровень подготовки участников к самостоятельному командному решению инженерных задач.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс