18.10.2019 11:26
добавлено:

КОМАНДА PANASONIC JAGUAR RACING ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЫЙ JAGUAR I-TYPE 4 И ОБЪЯВЛЯЕТ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ с CASTROL, LEGO И SCALEXTRIC

Panasonic Jaguar Racing представили новейший электромобиль, который будет участвовать в шестом сезоне чемпионата ФИА Формула E. Официальная презентация британской команды по случаю запуска нового автомобиля состоялась в присутствии VIP-гостей, представителей СМИ, партнеров и поклонников в новой дизайн-студии в Гэйдоне (графство Уорикшир) — самом передовом центре автомобильного дизайна в мире.

 

i-type 4_small

Jaguar I-TYPE 4 с новым мотором, коробкой передач, инвертором, задней подвеской и амортизаторами теперь весит меньше, а его управляемость и характеристики стали лучше.

Еще никогда в машинах команды не было таких легких и эффективных силовых установок. Также электромобиль имеет более низкий центр тяжести. Благодаря Jaguar I-TYPE 4 команда сможет получить еще больше очков и занять больше призовых мест в шестом сезоне.

Обновленная силовая установка оснащена новым модулем управления автомобилем, что увеличивает возможности обработки данных и позволяет быстрее разрабатывать ПО. Таким образом, Jaguar становится одним из главных новаторов в области электромобилей.

Джеймс Барклай, директор команды Panasonic Jaguar Racing:

«Начало нового сезона — это увлекательное и волнительное время для команды. После многих месяцев усердной работы мы с радостью представляем миру новый Jaguar I-TYPE 4. Для выпуска нового болида мы применили весь опыт участия в Формуле E, который мы успели получить к настоящему моменту, и наши последние инновации. Разработчики создали автомобиль, который станет нашим самым конкурентоспособным болидом в Формуле E. Мы научились побеждать как команда, и мы жаждем большего в шестом сезоне. С нетерпением ждем гонок!».

***

Команда Panasonic Jaguar Racing с гордостью объявляет о начале сотрудничества с Castrol – ведущим производителем горюче-смазочных материалов. Команда использует самые современные продукты Castrol для Jaguar I-TYPE 4 и надеется на долгосрочное и успешное партнерство. Вместе, Jaguar Racing и Castrol,  уже неоднократно добивались больших успехов в автоспорте, включая победу в престижной гонке 24 часа Ле-Мана и в гонке 24 часа Дайтоны. Благодаря совместной работе Jaguar и Castrol смогут показать высокие результаты на треке, а также работать над разработкой передовых технологий и новых продуктов для Jaguar I-PACE и будущих электромобилей Jaguar.

Мандир Сингх, исполнительный директор Castrol:

«Мы очень рады расширению нашего долгосрочного партнерства с Jaguar: теперь мы также сотрудничаем с командой Формулы E Panasonic Jaguar Racing. Испытание наших жидкостей для электромобилей в непростых условиях гонок Формулы E поможет нам в разработке технологий и жидкостей для электрокаров в будущем. Мы сможем лучше удовлетворять потребности водителей: увеличить запас хода на одном заряде и помочь продлить срок службы трансмиссии и комплектующих».

Логотип Castrol появится на шлемах и экипировке пилотов, а также на экипировке и атрибутике команды.

Джеймс Барклай, директор команды Panasonic Jaguar Racing:

«Чтобы показывать лучшие результаты, нам нужны самые лучшие партнеры. И мы рады, что в шестом сезоне к нам присоединяется Castrol. Команда уже ощущает преимущества от использования инновационных смазочных материалов. Нам не терпится вместе начать сезон в ноябре на Diriyah E-Prix в Саудовской Аравии».

В шестом сезоне Panasonic Jaguar Racing также объединилась с ведущими производителями игрушек LEGO Group и Scalextric, чтобы создать мини-версии электрокаров. Набор LEGO® Speed Champions с болидом Формулы E второго поколения от Panasonic Jaguar Racing и электрокаром Jaguar I-PACE eTROPHY поступит в продажу 1 января 2020 года. Jaguar I-TYPE Scalextric можно будет купить весной 2020 года.

-Конец-

О КОМАНДЕ PANASONIC JAGUAR RACING

Компания Jaguar вернулась в автоспорт в октябре 2016 года, став первым производителем автомобилей премиум-класса, участвующим в чемпионате электрокаров ФИА Формула E. В 2019 году команда выиграла гонку E-Prix в Риме. Это была первая международная победа Jaguar в автоспорте с 1991 года.

Для Jaguar Формула E — это площадка для испытаний в реальных условиях, на которой компания может свободно работать на благо прогресса в автомобильной электрификации.

Являясь официальным производителем в Формуле E, команда Panasonic Jaguar Racing разрабатывает собственную силовую установку, включая двигатель, трансмиссию, инвертор и заднюю подвеску. Карбоновое шасси и аккумуляторы являются общими элементами и одинаковы для всех 12 команд. Это позволяет контролировать затраты и сосредоточиться на разработке эффективных и легких силовых установок, которые улучшат характеристики будущих электромобилей Jaguar Land Rover.

В новом сезоне уже второй год подряд команды будут использовать футуристичные болиды второго поколения. У каждой команды два автомобиля — по одному на пилота. На этих машинах гонщикам нужно проехать всю гонку.

Помимо электромобилей, Формула E уникальна своими местами проведения заездов. Чемпионат проходит на временных городских трассах в центре таких крупных городов мира, как Эд-Диръия, Рим, Париж, Нью-Йорк, и завершается двойным этапом в Лондоне.

 

О LEGO Group

Миссия LEGO Group — используя силу игры, вдохновлять и развивать тех, кто

 

будет строить будущее. С системой LEGO System in Play, основанной на кирпичиках LEGO, дети и любители конструкторов могут строить и перестраивать всё, что захотят.

LEGO Group была основана в датском городе Биллунн в 1932 году Оле Кирком Кристиансеном. Название компании происходит от двух датских слов LEg и GOdt, что означает «играть хорошо».

LEGO Group остается семейной компанией; ее головной офис находится в Биллунне. Сейчас товары LEGO продаются в более чем 140 странах. Более подробная информация: www.LEGO.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс