24.05.2012 8:22
добавлено:
рубрика:

Комиссия Минобороны РФ вылетела в Чехию, где разбился Ан-30

МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Комиссия министерства обороны РФ в четверг вечером вылетела в Чехию, где накануне при посадке потерпел аварию российский самолет Ан-30, сообщил РИА Новости источник в российских силовых структурах.

Самолет Ан-30 в среду потерпел аварию при посадке на чешском аэродроме «Часлав». Он выполнял полеты в рамках миссии наблюдателей «Открытое небо». При посадке у Ан-30 подломилась передняя стойка шасси, и он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 200 метров. По последним данным, пострадали шесть человек, в том числе пять россиян. Двое из них — бортрадист Алексей Смирнов и штурман Алексей Чуркин — были госпитализированы.

Как ранее сообщал источник, Смирнов был помещен в реанимацию без сознания, а Чуркин — с ожогами тела второй степени.

«В 17.21 мск в Чехию самолетом Ан-30 вылетела комиссия в составе семи человек», — сказал собеседник агентства. По его словам, на борту самолета также находится мать бортрадиста Алексея Смирнова.

Он напомнил, что обратным рейсом в Москву планируется доставить россиян, находившихся на борту разбившегося самолета Ан-30. При этом источник уточнил, что, скорее всего, в столицу привезут только тех, кого разрешат забрать медики: остальные останутся на лечении в Чехии.

Ан-30 — самолет воздушного наблюдения и аэрофотосъемки, созданный на базе пассажирского лайнера Ан-24. Максимальный взлетный вес — около 23 тонн.

Договор по открытому небу был принят 24 марта 1992 года в Хельсинки 27 государствами-участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Его цель — укрепление взаимопонимания и доверия с предоставлением всем участникам возможности открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях, вызывающих у них озабоченность.

Документ устанавливает режим открытого неба, который позволяет участникам договора совершать облеты территорий друг друга. В настоящее время участниками договора являются 34 государства. Россия ратифицировала соглашение 26 мая 2001 года.

На прошлой неделе российские инспекторы в рамках договора по открытому небу выполняли наблюдательные полеты над территорией США.

www.ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс