15.01.2015 11:55
добавлено:

Комментарий АКГ и ОНФ

Комментарий Председателя Правления Агентства кредитных гарантий Галины Изотовой относительно оценки ОНФ системы выдачи банковских государственных гарантий на развитие инвестиционных проектов малому и среднему бизнесу: «Мы признательны Общероссийскому народному фронту за внимание к ситуации с кредитованием субъектов малого и среднего бизнеса, оценку механизма предоставления госгарантий и рекомендации по его усовершенствованию. С учетом новых экономических вызовов Агентство кредитных гарантий уже разработало комплекс антикризисных мер, призванный обеспечить эффективную гарантийную поддержку предпринимателей.
Антикризисная программа АКГ предполагает создание новых гарантийных продуктов и разработку технологий, учитывающих изменившуюся рыночную конъюнктуру. Вместе с банками-партнерами мы рассчитываем расширить доступ предпринимателя к кредитным ресурсам, несмотря на сложившуюся ситуацию.
С ноября 2014 года мы приняли решение о снижении стоимости гарантий, понимая, что любое удешевление кредитных ресурсов для предпринимателя крайне важно. Сегодня ставка составляет 1,25% годовых, а оплачивать услуги АКГ мы предлагаем в рассрочку. В декабре мы разработали совместные с банками технологии, позволяющие снижать конечную ставку по кредиту под гарантии АКГ до 4 — 5% в сравнении со среднерыночной. Такую работу мы продолжим в 2015 году. Кроме того, инструментом снижения процентной ставки по кредитам для предпринимателя станет совместная работа АКГ и Банка России по внесению изменений в постановление 312-П и инструкцию 139-И. По состоянию на 31 декабря 2014 года АКГ одобрило предоставление 332 гарантий субъектам МСП на общую сумму 3,1 млрд. рублей, что в общей сложности позволило привлечь в сегмент МСП 6,5 млрд. рублей кредитных ресурсов и создать более 1150 новых рабочих мест.
В целях обеспечения развития кредитования субъектов МСП в непростой экономической ситуации Агентство непрерывно ведет консультации с банковским и бизнес сообществами, органами власти, общественными организациями и предпринимателями по всей России. Мы открыты для новых предложений и готовы к сотрудничеству».

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс