16.04.2014 2:18
добавлено:

Компании ОМНИНЕТ Россия и СНГ и Спортмастер подводят итоги многолетнего сотрудничества и строят планы на будущее

Вот уже более трех лет компания «Спортмастер» использует программный продукт OMNITRACKER, разработанный немецкими специалистами компании OMNINET.  Представители Спортмастер дают оценку текущих  результатов перехода на OMNITRACKER и рассматривают перспективы дальнейшего развития.

На первом этапе проекта, на базе платформы OMNITRACKER, специалисты «Спортмастер» совместно  с сотрудниками компании OmniWay автоматизировали процессы управления заявками, работами и изменениями.

В дальнейшем был реализован ряд интересных возможностей, среди которых: последовательное и параллельное назначение задач (нарядов на работы), шаблоны заявок (инциденты и заявки на обслуживание), автоматическое создание заявок и нарядов по событиям систем мониторинга, отражение в CMDB архитектуры приложений.

OMNITRACKER обеспечил централизованное управление и контроль над заявками пользователей.  Появилась возможность совершать операции со статистическими данными по выполненным заявкам для планирования работы службы поддержки. Для совершенствования предоставляемых услуг была налажена обратная связь со стороны пользователей, которые имеют возможность оценивать качество обслуживания в рамках выполнения заявок.

С момента реализации проекта функционал системы регулярно расширяется. Гибкость платформы OMNITRACKER позволяет развивать систему, учитывая меняющиеся потребности бизнеса компании, в том числе, поддерживая двухкратный рост количества пользователей с момента внедрения системы.

В планах по развитию системы  значится перевод на мультисерверную архитектуру OMNITRACKER для обеспечения дополнительных возможностей в части балансировки нагрузки и отказоустойчивости. Планируется внедрение опции «заявок на доступ», которая представляет собой автоматизированное согласование и предоставление доступа к информационным системам и файловым ресурсам, управление учетными записями и ролями.

В перспективе  — создание полноценного каталога услуг с SLA и сервисно-ресурсной моделью, управление ИТ-активами. В будущем специалисты «Спортмастер» не исключают возможность реализации на платформе OMNITRACKER ряда процессов, не имеющих отношения  к  ITIL.

«ОМНИНЕТ Россия и СНГ и Спортмастер связывают многолетние отношения, все это время мы непрерывно ищем новые пути к совершенствованию своего продукта, платформы OMNITRACKER.  Мы рады тому, что заказчики видят потенциал, заложенный в наш продукт, и считаем, что гибкость и удобство в использовании делают наш ОМНИТРЕКЕР системой, не имеющей аналогов по части универсальности» — Михаэль Добнер (Michael Dobner), генеральный директор ОМНИНЕТ Россия и СНГ.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс