09.04.2014 3:39
добавлено:

Компания «Аладдин Р.Д.» сообщает о начале продаж новых Secure MicroSD-токенов JaCarta, сертифицированных ФСБ России

Компании «Аладдин Р.Д.», ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, объявляет о старте продаж новых токенов JaCarta в форм-факторе Secure MicroSD, сертифицированных ФСБ России. Решение предназначено для строгой аутентификации, усиленной квалифицированной электронной подписи и безопасного хранения ключей и цифровых сертификатов на мобильных устройствах. Secure MicroSD-токены JaCarta (http://www.aladdin-rd.ru/catalog/jacarta/families/microsd-gost.php) используются как персональное средство электронной подписи, прежде всего, при работе с мобильными устройствами, а также могут применяться в M2M-решениях. В корпус карты MicroSD, помимо Flash-памяти, имплантирован новейший смарт-карточный чип, который поддерживает полный набор «западной» и отечественной криптографии, сертифицированной в ФСБ России, что позволяет использовать токен для решения различных задач.
С помощью специальных переходников-адаптеров Secure MicroSD-токен также может подключаться к слоту для SD-карты и к USB-порту как обычный USB-токен. Таким образом, устройство может использоваться как на планшете или смартфоне, так и на ноутбуке или персональном компьютере.
В настоящий момент для заказа доступны следующие модели Secure MicroSD токенов: JaCarta PKI/Flash, JaCarta ГОСТ/Flash, JaCarta PKI/ГОСТ/Flash.
Напомним, что согласно положительному заключению на ранее выданный сертификат соответствия ФСБ России № СФ/121-2270 (http://www.aladdin rd.ru/support/downloads/get?ID=39649),  Secure MicroSD-токены с опцией ГОСТ соответствуют требованиям к средствам электронной подписи, утверждённым приказом ФСБ России от 27 декабря 2011 № 796, установленным для класса КС2, и могут использоваться для реализации функций электронной подписи (создание электронной подписи, проверка электронной подписи, создание ключа электронной подписи, создание ключа проверки электронной подписи) в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. № 63 «Об электронной подписи».

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс