17.02.2015 1:08
добавлено:

Компания «Аладдин Р.Д.» стала участником XVII Национального форума информационной безопасности «Инфофорум-2015″

Компания «Аладдин Р.Д.», ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, стала участником XVII Национального форума информационной безопасности «Инфофорум-2015″, который прошёл 5-6 февраля в Москве.
В рамках Форума состоялся ряд тематических сессий, участники которых обсудили вопросы устойчивого и безопасного функционирования российского  сегмента сети  Интернет, вопросы создания доверенной информационной среды в РФ, безопасности и стабильности инфраструктуры кредитно-финансовой системы в условиях политики импортозамещения, принципы построения систем «Безопасный город» и пр. На тематическом заседании, посвящённом проблемам и решениям в сфере электронных услуг и юридически значимого электронного документооборота, заместитель генерального директора «Аладдин Р.Д.» Алексей  Сабанов выступил с докладом на тему «Актуальные проблемы идентификации и аутентификации».
В ходе выступления эксперт представил классификацию идентификаторов и  механизмов аутентификации, а также систем идентификации и аутентификации,  сравнив зарубежный и отечественный опыт в данном вопросе.
В завершении доклада спикер сделал вывод о существенном отставании российской нормативной базы от западных стран, что связано с полной независимостью российской нормативной базы от технологий. По словам Алексея Сабанова, в настоящий момент необходимы доработки как на уровне законов, так и требований обеспечения безопасности и достоверности электронной идентификации участников электронного взаимодействия.
Помимо участия в тематической секции «Электронные услуги и юридически значимый  электронный документооборот: проблемы и решения», эксперт компании также стал активным участником дискуссий, посвящённых вопросам информационной безопасности финансово-кредитной системы РФ.  Дав свою оценку проблеме импортозамещения, Алексей Сабанов отметил, что на сегодняшний день большинство информационных систем финансовых и государственных организаций крайне уязвимы, так как используют иностранные базы данных. При этом даже при появлении качественной отечественной СУБД необходимо будет провести большую и долговременную работу по миграции данных. По мнению эксперта, оказать положительное влияние на данный процесс может создание единого общегосударственного штаба по организации защиты информации.

rbanews

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс