24.05.2016 10:28
добавлено:
рубрика:

Компания Allison Transmission укрепляет свои позиции

Тяжелые грузы, крутые подъемы, мокрое, скользкое, каменистое и неровное дорожное покрытие — вот лишь некоторые факторы, усложняющие эксплуатацию грузовиков в горнодобывающей отрасли. А если учесть напряженные рабочие графики и высокие требования к производительности, то станет понятно, почему компания MAN выбрала автоматические коробки передач Allison для техники, работающей в районе города Сургута на Западно-Сибирской равнине.

MAN TGS 6x6 Maurer V2 MAN TGS 6x6 Maurer V1

3777_02

Грузовик MAN TGS 40.480 6×6 оснащается автоматической коробкой передач Allison 4500 — надежным и долговечным решением для техники такого типа. Короткая первая передача в сочетании с запатентованным гидротрансформатором способствует достижению высокого крутящего момента и превосходного тягового усилия даже при низкой частоте вращения двигателя. Благодаря этому даже тяжело нагруженный грузовик легко трогается с места и демонстрирует великолепную способность преодолевать крутые подъемы при выезде из карьера.

Коробки передач Allison позволяют сократить время простоев и увеличить производительность. Их динамические характеристики проверены в самых трудных условиях работы. Усовершенствованная электронная система управления автоматически адаптирует алгоритм переключения передач, обеспечивая оптимальное переключение в точном соответствии с рабочим режимом грузовика. Эта система также способна выполнять диагностику трансмиссии, что позволяет избежать ненужного технического обслуживания. Кроме того, автоматические коробки передач Allison существенно снижают потребность в дополнительном обучении водителей, нивелируя возможную излишне агрессивную манеру вождения и сводя таким образом риск повреждения трансмиссии к минимуму. Все это положительно сказывается на сроке службы автомобиля.

«В горнодобывающей отрасли грузовики работают в режиме 24/7, поэтому залог успеха наших клиентов заключается в высокой производительности и эффективности техники в сочетании с ее постоянной эксплуатационной готовностью, — подчеркнул д-р Роберт Зегер (Dr. Robert Seeger), руководитель подразделения Segment Management Truck компании MAN Truck & Bus AG. — Грузовики MAN доказали свою эффективность в тысячах различных областей применения. Используя широкую линейку продуктов Allison, мы можем предложить нашим клиентам оптимальное решение для ситуаций, когда требуются исключительная производительность, простота эксплуатации и максимальная техническая готовность в непростых производственных условиях».

«Мы часто слышим от наших клиентов, что после установки коробки передач Allison про нее можно забыть, — сказал Карл Маурер (Karl Maurer), управляющий директор компании Toni Maurer GmbH. — Люди, работающие в такой сложной отрасли, прекрасно понимают, что в условиях постоянной концентрации на достижении максимальных производственных целей технический отказ и простой техники могут крайне отрицательно сказаться на конечном результате и привести к значительным издержкам».

 

 

Карьерный самосвал MAN TGS 6×6, оснащенный коробкой передач Allison 4500

Шасси (производитель) MAN Truck & Bus AG
Шасси (тип) MAN TGS 40.480 6×6 BB
Кузов (тип/производитель) Карьерный самосвал / KH Kipper
Двигатель D2676LF07 Euro 5
Мощность двигателя 353 кВт / 480 л. с.
Крутящий момент 2175 Н·м
Коробка передач Allison 4500 (с расширенным диапазоном передаточных чисел)
Экологический класс Евро 5
Полная разрешенная масса 40 000 кг
Особенности Toni Maurer:

— жидкостное охлаждение коробки передач;

— мощная защита поддона двигателя;

— модифицированные проемы и люки;

— глушитель установлен на большей высоте;

— самосвальный кузов с подогревом;

— жидкостный маслоохладитель, установленный на коробке передач Allison.

 

DGS Diesel- und Getriebeservice:

— КОМ 870 (верхнее расположение) для насоса.

###

 

О компании Allison Transmission

Allison Transmission (NYSE: ALSN) — крупнейший мировой производитель автоматических коробок передач для среднетоннажного и тяжелого коммерческого транспорта, а также ведущий разработчик и производитель гибридных силовых установок для городских автобусов. Области применения трансмиссий Allison: мусороуборочная, строительная, пожарная техника, развозные грузовики, автобусы, автодома, военная техника и оборудование для энергетической отрасли. Компания была основана в 1915 году. Штаб-квартира расположена в Индианаполисе (Индиана, США). Численность сотрудников составляет почти 2700 человек. Компания Allison представлена более чем в 80 странах мира и имеет региональные представительства в Нидерландах, Китае и Бразилии, а также производственные предприятия в США, Венгрии и Индии. Сеть Allison включает более 1400 авторизованных дистрибьюторов и дилеров по всему миру.

 

 

Информация о компании Toni Maurer

Компания Toni Maurer GmbH & Co. KG из города Тюркхайм (Германия) уже 25 лет занимается установкой автоматических коробок передач на грузовики MAN различного назначения в сотрудничестве с компанией DGS Diesel- und Getriebeservice GmbH из Майнца. Фирма Toni Maurer является как сервисным партнером MAN, так и крупнейшей авторизованной компанией, которая выполняет модификацию техники (quL). Специальные шасси, четырех- и пятиосные тягачи большой грузоподъемности, пятиосные шасси, автокраны с задним расположением двигателя (два метра) и пожарные машины с двумя кабинами — это лишь небольшой список модификаций, выполненных компанией Toni Maurer и использующихся по всему миру.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс