02.10.2019 11:58
добавлено:

Компания BCO — ведущий французский производитель лука — выбирает сортировщик FPS компании TOMRA

Сортировщик FPS (Field Potato Sorter — полевая картофелесортировочная машина), размещенный в самом начале производственной линии, призван осуществлять эффективное удаление сорных примесей, таких как комья земли, камни, пластмасса и древесина, из продукции, поставляемой более чем 50 различными производителями, общий объем которой составляет около 30 000 тонн.

1

Подобная первичная сортировка, осуществляемая сразу же после доставки, исключительно важна, поскольку благодаря данной операции происходит мягкое удаление любых сторонних материалов, что в свою очередь предохраняет оборудование, размещенное на следующих этапах производственной линии, от различных сбоев и повреждений, вызванных этими материалами.

Благодаря специализированному программному обеспечению установка может сортировать весь поток продукции, независимо от специфики обрабатываемого лука.

2

Грегуар Вольпоэ (Grégoire Volpoet), региональный менеджер по продажам компании BCO во Франции, поясняет: «Сортировочная установка включена в производственный процесс компании BCO и установлена в начале производственной линии. Пользоваться ей очень удобно благодаря специализированному программному обеспечению. Установка обеспечивает выдающуюся производительность и качество сортировки — около 20 тонн в час (без ложных срабатываний) — даже при высоких скоростях. И это несмотря на наличие в воздухе пыли и взвешенных частиц, которые могут препятствовать процессу. Такая установка широко используется в картофельной промышленности, однако во Франции она была впервые использована при сортировке лука».

3

Эрик Массиас (Eric Massias), руководитель производства компании BCO, говорит: «Установка является неотъемлемой частью инновационного промышленного предприятия, полностью перестроенного BCO».

Обратная связь длиной в год

Официальный запуск завода состоялся в июне 2019 года.

Компания осуществляет сортировку, упаковку, реализацию и доставку лука, что делает данное предприятие эталонным среди подобных европейских фирм как с точки зрения размеров, так и с точки зрения самого современного оборудования, установленного здесь. Контроль и управление автоматизированными операциями осуществляет штат из 35 человек.

В 2018 году компания BCO инвестировала 10 млн. долларов в свою новую производственную площадку по сортировке и упаковке лука, чеснока и лука-шалота, воплотив в ней непревзойденные технические решения, ранее не применявшиеся на французских предприятиях пищевой промышленности. Сортировочная установка FPS от компании TOMRA также обрела здесь свой дом.

Завод BCO расположен в центре Франции (Луара, регион Сантр-Валь-де-Луар) в Сермэзе. Треть своей продукции он экспортирует в Европу, остальную часть поставляет в супермаркеты и оптовым продавцам.

Компания TOMRA предлагает широкий спектр решений для сортировки лука

В дополнение к установке FPS для послеуборочной сортировки лука компания TOMRA также предлагает сортировочные решения для очищенного лука (TOMRA 5А), для нарезанного лука (TOMRA 5В) и для сортировки быстрозамороженного нарезанного лука (Blizzard).

О компании BCO

Компания France Allium/BCO является ключевым игроком в области производства и реализации продукции типа «чеснок-лук-шалот-эхалион» и присутствует во всех сегментах рынка (оптовые сети, розничная торговля, экспорт). Компания сегодня — это: 57 участников-производителей, 700 гектаров производственных площадей в 2 областях (регионы Сантр-Валь-де-Луар и Гранд Эст), 8 500 кв. метров специализированных складов и 44 штатных сотрудника. Объем продаж компании оставляет 30 000 тонн лука в год.

Основные показатели: на долю компании BCO приходится 14 % от всего объема производимого во Франции лука; оборот — 10 млн евро.

О компании TOMRA Food

Компания TOMRA Food занимается разработкой и производством сенсорного сортировочного оборудования и интегрированной послеуборочной техники для пищевой промышленности. В основе наших решений лежат самые передовые в мире технологии контроля качества, сортировки, очистки и анализа технологических параметров. Более 8000 наших машин установлено в разных странах на предприятиях по производству, упаковке и переработке продуктов питания: фруктов, орехов, овощей, картофеля, зерен и семян, сухофруктов, мяса и морепродуктов. Миссия компании заключается в предоставлении клиентам умных и практичных технологических решений, позволяющих увеличивать эффективность инвестиций, повышать производительность и обеспечивать безопасность пищевой продукции. TOMRA Food располагает собственными центрами инноваций, региональными представительствами и производственными площадками в США, Европе, Южной Америке, Азии, Африке, Австралии.

TOMRA Food входит в группу компаний TOMRA, основанную в 1972 году. Новаторская деятельность компании началась с проектирования, производства и продажи автоматов по приему использованной тары из‑под напитков. На сегодняшний день TOMRA предлагает высокотехнологичные решения, способствующие развитию циркулярной экономики, которая предусматривает использование передовых систем сбора и сортировки. Благодаря этим решениям обеспечивается возмещение использованных ресурсов и минимизируется количество отходов в пищевой и горнодобывающей промышленностях, а также в сфере рециклинга.

На данный момент около 100 000 технологических решений TOMRA используются клиентами более чем на 80 рынках. В 2018 году общая выручка компании составила около 8,6 млрд норвежских крон. В международном штате группы занято около 4000 сотрудников, а ее акции котируются на фондовой бирже Осло (OSE: TOM).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс