20.06.2013 4:11
добавлено:

Компания БКС получила лицензию FCA и запускает международное направление брокерского бизнеса

20 июня 2013 года британский регулятор FCA выдал лондонской компании BCS Prime Brokerage Limited (BCS) лицензию на осуществление брокерских услуг.

Финансовая группа БКС (ФГ БКС) имеет почти 20-летний опыт работы в банковской и брокерской сферах и удерживает лидирующие позиции на финансовых рынках акций, облигаций, срочном и валютном рынках Московской биржи. Так, с марта 2013 года группа занимает первое место на ММВБ по торговым оборотам (по данным за май, 148 млрд руб.), с декабря 2012 – второе место на валютном рынке СЕЛТ (около 600 млрд руб в мае 2013). Кроме того, с мая этого года БКС является первой по объемам оборотов на срочном рынке ФОРТС (1,8 трлн руб.). Объем клиентских активов компании по данным на май 2013 года составил около $5 млрд, при этом число клиентов достигло 120 тысяч. Согласно стратегии компании, развитие институционального бизнеса на международных рынках будет централизовано осуществляться из лондонского офиса.

В 2012 в рамках развития международного бизнеса, в Лондоне была создана компания BCS Prime Brokerage Limited (BCS). Она является частью ФГ БКС.

Выстраивая институциональный бизнес в Великобритании, BCS провела ряд назначений ключевых сотрудников. В состав исполнительных директоров вошли Ризван Каяни и Джозеф Даян, ранее работавшие в компаниях Renaissance Capital и Unicredit. К ним присоединились независимый директор Джон Баркер, бывший генеральный директор компании Liquidnet Europe и руководитель отдела комплаенса Венди Лангридж. Кроме того в команду БКС вошли Тим Беван и Луис Саенс, в прошлом работавшие в Otkritie Capital, а также другие ведущие специалисты. BCS Prime Brokerage Limited планирует продолжать увеличение численности персонала и доли рынка в течение следующих 12-18 месяцев.

BCS будет предоставлять полный спектр брокерских услуг. Инновационный подход компании к торговле на российском и международных рынках основан на комбинации предоставления прайм-брокерских сервисов и передовых технологий для их реализации.

Комментирует Джозеф Даян, исполнительный директор и руководитель департамента глобальных рынков:

Компания BCS твердо намерена построить надежный и прозрачный международный бизнес, который может предоставить клиентам эффективное и высококачественное исполнение сделок, а также глубокий квантитативный анализ рынка. Все члены нашей команды обладают уникальным опытом в этом бизнесе, и мы уверены, что можем предоставить нашим клиентам во всем мире обслуживание премиум-класса.

Роман Лохов, Заместитель Генерального директора по глобальным рынкам и инвестиционно-банковским услугам Финансовой группы БКС добавил:

Получение лицензии FCA — важный этап в развитии международного направления нашего бизнеса. Собрав в финансовой столице мира команду опытных профессионалов и централизовав там свой бизнес, мы рады предоставить нашим институциональным клиентам новые возможности для максимально прозрачного и высокотехнологичного доступа в Россию и на другие перспективные рынки.

* * *

Примечания для редакторов

Информация о BCS Prime Brokerage Limited
BCS Prime Brokerage Limited (сокращенно BCS) — британская компания, входящая в состав ФГ БКС. Предоставляет инновационные, высокотехнологичные и простые технологии прозрачного доступа на финансовые рынки России и другие развивающиеся рынки. Оказывая услуги прайм-брокериджа профессиональным инвесторам, компания объединяет принципы глубокого понимания рынка и самых современных брокерских технологий.

Информация о Финансовой группе БКС
Финансовая группа БКС (ФГ БКС) является независимой финансовой организацией, предоставляющей полный спектр услуг для институциональных и розничных клиентов.
Действующая с 1995 года компания оказывает брокерские, инвестиционно-банковские услуги, осуществляет управление активами и ведет консалтинговую деятельность. Реализация эффективной стратегии развития, а также использование инновационных технологий и привлечение квалифицированных специалистов сделали БКС ведущей инвестиционно-брокерской компанией России. В компании работают свыше 2000 сотрудников в более чем 130 офисах и представительствах.

ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс