17.06.2015 4:41
добавлено:
рубрика:

Компания Bridgestone первая в списке крупнейших в мире шинных производителей

Компания Bridgestone вновь оказалась первой в списке крупнейших в мире шинных производителей по результатам рейтинга британского издания Tyres&Accessories за 2014 год. Продажи компании в шинном сегменте за указанный период достигли 21,3 млрд евро, что составляет 84,2 процента от оборота компании.
Журнал Tyres&Accessories, ведущее отраслевое издание Европы, публикует рейтинги ключевых компаний шинной индустрии, начиная с 2009 года. В течение 7 лет компания Bridgestone неизменно возглавляет рейтинг, демонстрируя самые высокие результаты в области продаж шин. По сравнению с итогами 2008 года, когда компания впервые приняла участие в рейтинге, продажи в шинном секторе выросли на 704,4 млрд евро и продолжают расти. Так, в первой четверти 2015 года в шинном сегменте чистый объем продаж увеличился на 3% и составил 5,5 млрд евро.
Совокупный объем продаж 20 ключевых шинных производителей составил 111,25 млрд евро, из них 50% приходятся на долю первой тройки рейтинга.
Компания Bridgestone остается лидером индустрии благодаря разработке современных и экологичных технологий, обеспечивающих безопасность и надежность вождения, а также – вниманию к изменениям потребительского спроса в каждом регионе присутствия. В частности, чтобы обеспечить быструю реакцию на изменения на российском рынке, который является одним из приоритетных для компании, Bridgestone работает над развитием розничной сети салонов Pole Position и строительством завода в Ульяновской области. Запуск производства внутри страны позволит упростить логистику и сделать акцент на качества, важные для российского потребителя, такие как универсальность шины и ее устойчивость к перепадам температур.
Миссией компании Bridgestone как в России, так и других странах является служение обществу товарами наивысшего качества, развитие ценных инноваций и повышение качества жизни людей всего мира.

Бриджстоун
О компании Bridgestone
Компания Бриджстоун (Bridgestone) – мировой лидер в производстве шин – была основана в 1931 году в Японии. Бизнес Бриджстоун на 80% состоит из производства и реализации шин для легковых автомобилей, грузовиков, автобусов, коммерческого транспорта, самолетов, мототранспорта, строительной, добывающей и сельскохозяйственной техники. Остальные 20% составляет производство и реализация конвейерных лент, шлангов, сидений для автомобилей, изоляционных резинотехнических изделий и спортивных принадлежностей. Компания обладает огромными производственными мощностями: 155 заводов в 27 странах мира, 4 технических центра, 9 полигонов. Россия является одним из ключевых рынков для корпорации Бриджстоун в долгосрочной глобальной стратегии развития. В 1998 году была основана дочерняя компания Бриджстоун СНГ со штаб-квартирой в Москве. Под руководством новой компании на территории России была запущена программа развитии розничной торговой сети Pole Position. В настоящее время количество магазинов Pole Position достигло 125.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс