08.06.2015 3:58
добавлено:

«Компания Года 2014” назвала лауреатов

В Москве 4 июня в Президент-Отеле состоялась церемония награждения лауреатов Национальной премии в области бизнеса “Компания Года 2014”.
Ежегодная Национальная премия «Компания года» существует с 1999 года. Это уникальное мероприятие для российского делового сообщества. За 16 лет она превратилась в престижнейшую национальную премию в области бизнеса. Лишним подтверждением ее объективности стал рост количества поданных заявок и рост количества номинаций.

1
До начала официальной церемонии гости собрались в welcome-зоне, где обсуждали значение премии:

— Мне кажется, что это очень важная премия, которая уже не первый раз подтверждает то лидирующее положение, которое занимает компания “Аэрофлот” на российском рынке авиаперевозок, — поделился своим мнением Михаил Фандеев, директор по маркетингу ОАО “Аэрофлот”

— Эта премия дает возможность быть узнанным для тех компаний, которые никогда здесь не участвовали. Самое главное, что мы стараемся. Нам очень приятно сюда попасть, — признается Константин Яковлев, заместитель Председателя Правления Абсолют Банка

— Премия – это оценка сообщества. Оценка того, чего мы достигли. Для нас – это подтверждение правильности того, что все, что мы делали в прошлом году, — поделился своим мнением Валерий Марков, заместитель генерального директора НПФ Сбербанка. — В этом году нам исполнилось 20 лет. Это огромный срок.

— Премия дает вдохновение для дальнейшей деятельности, — считает Виталий Харитонов группа “Альфастрахование”. — Очень важно пооощрять и признавать результаты деятельности. Потому что нам всем не хватает некоторого сопереживания за коллег. А это очень важно для бизнеса в целом и для нашей компании.

2
Ведущий вечера Антон Хреков приглашал на сцену, установленную в уютном Большом Петровском зале, представителей российских компаний, которые, по мнению Экспертного совета, стали победителями в номинациях в следующих отраслях: Промышленность, Финансы, Услуги, Общество, Социальные услуги.
Лауреатами, среди прочих, стали: «Газпромбанк» АО, АКБ «Абсолют Банк», «НПФ Сбербанка», Группа «Альфастрахование», Инвестиционная компания «Атон», ОАО «Аэрофлот», «Манго Телеком», «Барщевский и Партнеры», «Империал парк отель&спа», «АМФ международная сеть доставки цветов».

3
“Отбор номинантов происходил в два этапа. Сначала аналитики составляли шорт-листы, куда входили компании из более чем десятка отраслей – от промышленности до сферы услуг. Учитывались: финансовые и экономические показатели, динамика развития, участие в различных государственных и негосударственных программах, — рассказывает о способе отбора Елена Бирюкова председатель Оргкомитета премии. — На втором этапе из этого шорт-листа Экспертный совет, состоящий из 22 экспертов – известных представителей бизнес-сообщества — отбирал победителей.”

4
В этом году эксперты отметили тот факт, что среди номинантов были не только крупные фирмы с многолетней историей, но и молодые предприятия, которые смогли добиться высокого уровня рентабельности в непростом для российского бизнеса 2014 году.
Главная цель Национальной премии «Компания года» – сформировать позитивный имидж российского бизнеса. И для лауреатов оказывается важна не только популяризация достижений собственных компаний, но и признание коллег, поиск новых идей и партнеров по бизнесу.
“Институт премии – он очень хороший. Когда эксперты оценивают чью-то работу и находят лучших, — есть к чему стремиться. В бизнесе есть прибыли, есть заработки. А есть – добрые слова для победителя. Мне кажется – это приятно. И надо не уставать делать людям приятное,” – считает депутат Московской городской Думы и старший вице-президент Московской ТПП Владимир Платонов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс