06.03.2013 10:00
добавлено:

Компания Herbalife расширяет состав Совета директоров и включает в него двух представителей компании К. Икана

ЛОС-АНДЖЕЛЕС – (BUSINESS WIRE). Компания Herbalife (NYSE: HLF) объявила о достижении соглашения с Карлом С. Иканом (Carl C. Icahn), главой компании Icahn Enterprises Holdings L.P., и некоторыми аффилированными организациями (совместно именуемыми «Стороны Икана»), которым на правах собственности принадлежит в общей сложности 14 015 151 обыкновенная акция Herbalife, что составляет примерно 13,6 % от всех акций компании, находящихся в обращении. В рамках данного соглашения компания Herbalife расширит состав своего Совета директоров с девяти до одиннадцати членов непосредственно перед ежегодным общим собранием акционеров 2013 года (далее – «Ежегодное собрание»). Совет директоров Herbalife включит в свой состав двух членов, указанных «Сторонами Икана» и одобренных Комитетом по корпоративному управлению и назначениям компании Herbalife.

В соответствии с условиями соглашения «Стороны Икана» договорились среди прочего соблюдать определенные положения о неотмене и голосовать своими акциями в поддержку всех кандидатов в Совет директоров. «Стороны Икана» вправе увеличивать размер своего долевого участия в компании Herbalife до 25 % от находящихся в обращении обыкновенных акций. Копия соглашения с более подробными деталями будет прилагаться к текущему отчету по форме 8-K, подаваемому компанией Herbalife в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

«Мы рады, что достигли этого соглашения, и рассчитываем на сотрудничество с
представителями Icahn в качестве членов Совета директоров, – заявил председатель Совета директоров и генеральный директор компании Herbalife Майкл О. Джонсон (Michael O. Johnson). – Мы признательны «Сторонам Икана» за обмен мнениями по вопросам внутренней ценности деятельности, продукции и будущих перспектив компании Herbalife».

«За свою долгую историю компания Herbalife доказала свою способность к увеличению дохода и выручки, и мы будем работать с Herbalife над укреплением ее результатов, – заявил Карл Икан. – Мы провели обширные исследования по поводу компании Herbalife и ее бизнеса, прежде чем осуществить инвестиции, и с большим уважением относимся к ее Совету директоров и руководству, а также верим в большой потенциал компании. Мы ожидаем, что наши акционеры внесут положительный вклад в решения Совета директоров, влияющие на будущее компании».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews