27.01.2015 12:50
добавлено:

Компания KASTAMONU прошла аудит Лесного попечительского совета (FSC)

Компания KASTAMONU, запустившая в 2014 году крупное деревообрабатывающее производство в особой экономической зоне «Алабуга» (Республика Татарстан), прошла аудит на соответствие стандартам FSC (Лесного попечительского совета). В результате проведенного аудита не было выявлено нарушений, препятствующих выдаче сертификата. KASTAMONU в полной мере придерживается международных экологических стандартов, выполняет требования международной организации.

Ключевой миссией FSC является продвижение экологически ответственного, социально выгодного и экономически жизнеспособного управления лесами в мире. Покупая продукцию с маркировкой FSC, потребители могут быть уверены, что часть их средств идет на охрану лесов. Предприятие, получившее сертификат Лесного попечительского совета, подтверждает приверженность миссии FSC. Это означает, что заготовка древесины не угрожает биоразнообразию, не уменьшает их продуктивность и экологические функции лесов.

Основной сырьевой базой для производства KASTAMONU в «Алабуге» выступают лесные хозяйства Республики Татарстан. При этом компания KASTAMONU уделяет особое внимание вопросам бережного лесопользования.

«Мы работаем только с сертифицированными поставщиками сырья, которые отвечают строгим требованиям международного экологического сертификата FSC, — поясняет вице-президент KASTAMONU Онур Гювен. – Это означает, что они параллельно с лесозаготовкой проводят и лесовосстановительные работы в сопоставимых масштабах. Мы используем в производстве низкосортную древесину, которая, по сути, больше нигде не востребована, а взамен нее производится высадка новых качественных лесных насаждений. Экология региона от этого только выигрывает».

Сегодня в Татарстане плановая лесосека составляет 2,2-2,3 млн кубометров древесины в год. Осваивается она только на ~30%. С приходом крупного деревообрабатывающего производства KASTAMONU в регионе произойдет интенсификация лесовосстановительных работ. Это позитивно скажется на экологии Республики Татарстан.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс