11.06.2015 9:57
добавлено:

Компания KASTAMONU стала участником клуба FSC

Крупнейшая деревообрабатывающая компания KASTAMONU, получившая в начале 2015 года сертификат на соответствие стандартам FSC (Лесного попечительского совета), теперь присоединилась к деловому клубу данной экологической организации. FSC-Клуб «Друзья леса» – это объединенное бизнес-сообщество, усилия которого направлены на реализацию совместных природоохранных и социальных проектов в пользу сохранения лесов. Ориентируясь на принципы бережного лесопользования, компания KASTAMONU стремится расширять экологическое направление своей деятельности и активно участвует в проектах крупнейших мировых экологических организаций.Безымянный
Ключевой миссией FSC является продвижение экологически ответственного, социально выгодного и экономически жизнеспособного управления лесами в мире. Покупая продукцию с маркировкой FSC, потребители могут быть уверены, что часть их средств идет на охрану лесов. Предприятие, получившее сертификат Лесного попечительского совета, подтверждает приверженность миссии FSC. Это означает, что заготовка древесины не угрожает биоразнообразию, не уменьшает их продуктивность и экологические функции лесов.
«Участие в деятельности клуба FSC – это составная часть общей социально-экологической политики нашей компании, — отмечает вице-президент KASTAMONU Онур Гювен. — Как известно, группа компаний KASTAMONU уже на протяжении нескольких десятилетий является активным участником и инициатором различных экологических проектов. Эта тема нам не безразлична. Мы работаем в сфере деревообработки, а потому обязаны заботиться о сохранении окружающей среды и уделять этому направлению особое внимание. И такие наши начинания, как учреждение проекта ENAT, прохождение сертификации FSC, участие в различных экологических проектах и мероприятиях под эгидой ведущих международных экологических организаций – это яркий пример того, что мы правильно определили вектор своего развития».
FSC-Клуб – это объединение профессионалов в области устойчивого развития, экологии, маркетинга и закупок, активно влияющих на позицию своих компаний в области производства, позиционирования, поставок, закупок лесобумажной продукции, и формирующих в итоге инновационный «зеленый» сектор экономики России.

Справка
Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. На данный момент KASTAMONU имеет 8 заводов в Турции, заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Это порядка 4 млн м² открытых и 0,9 млн м² крытых производственных площадей. Годовой объём производства древесных плит составляет 4,55 млн м³ из которых 2 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и мебельных панелей. Ее годовой оборот в 2014 году составил $1,4 млрд.
На сегодняшний день в ОЭЗ «Алабуга» уже работает производство МДФ проектной мощностью 475 тыс. м³ в год и ламинированных напольных покрытий мощностью 20 млн м² в год. В планах компании на 2015 год – перейти ко второму этапу реализации инвестиционного проекта в ОЭЗ «Алабуга».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс