09.06.2015 5:13
добавлено:

Компания KASTAMONU успешно прошла аудит системы менеджмента

На деревообрабатывающем предприятии KASTAMONU в особой экономической зоне «Алабуга» (Республика Татарстан) завершился ежегодный надзорный аудит по интегрированной системе менеджмента. Надзорный аудит проводился специалистами органа по сертификации «СЕРКОНС» (представительство «TUV Austria»). В ходе проведенных мероприятий компания KASTAMONU подтвердила соответствие стандартам ISO 9001, ISО 14001 и OHSAS 18001.
Соответствие требованиям ISO 9001 свидетельствует об определенном уровне надежности и ответственности компании по отношению к потребителям продукции, партнерам, поставщикам и самим сотрудникам.
Стандарт ISO 14001 отвечает за создание на предприятии экологического менеджмента. Его суть сводится к минимизации негативного влияния на окружающую среду и следование самым последним международным экологическим стандартам.Безымянный
OHSAS 18001 – это стандарт, содержащий требования и руководящие указания к разработке и внедрению систем менеджмента промышленной безопасности и охраны труда. Применение данного стандарта обеспечивает возможность предприятия управлять рисками в системе менеджмента и повышать эффективность ее функционирования.
«KASTAMONU — это крупная международная компания, которая работает на рынке уже более 40 лет, — отмечает вице-президент KASTAMONU Онур Гювен. — За это время мы смогли заслужить репутацию качественного производителя, надежного партнера и ответственного работодателя. Мы дорожим своим именем, а потому всегда стремимся следовать самым последним международным стандартам, как в области качества выпускаемой продукции, так и в сфере охраны окружающей среды и обеспечении максимально комфортных и безопасных условий труда для сотрудников предприятия. По каждому из этих направлений компания сегодня реализует целый комплекс мероприятий. И эту работу мы будем продолжать дальше».

Справка
Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. На данный момент KASTAMONU имеет 8 заводов в Турции, заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Это порядка 4 млн м² открытых и 0,9 млн м² крытых производственных площадей. Годовой объём производства древесных плит составляет 4,55 млн м³ из которых 2 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и мебельных панелей. Ее годовой оборот в 2014 году составил $1,4 млрд.
На сегодняшний день в ОЭЗ «Алабуга» работает производство МДФ проектной мощностью 475 тыс. м³ в год и ламинированных напольных покрытий мощностью 20 млн м² в год. В планах компании на 2015 год – перейти ко второму этапу реализации инвестиционного проекта в ОЭЗ «Алабуга» и увеличить мощность производства плит МДФ до 925 тыс. м³ в год.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс