27.11.2012 11:11
добавлено:

Компания Money Gram запустила услугу денежных переводов за рубеж в сети независимого сотового ритейлера «Связной»

Компания Money Gram International (NYSE:MGI), один из лидеров на рынке международных денежных переводов, объявила сегодня о запуске услуги денежных переводов в сети «Связной». Теперь услуга Money Gram доступна в 3 300 магазинах независимого сотового ритейлера на территории России.

Данное соглашение стало результатом расширения партнерских отношений с РНКО «Платежный Центр». MoneyGram и РНКО «Платежный Центр» работают вместе с 2008 года, развивая сотрудничество с финансовыми организациями РФ. В настоящий момент более 20 российских банков предоставляют услугу переводов по системе MoneyGram, работая с РНКО «Платежный Центр». В результате запуска этого проекта российские и иностранные граждане получают возможность осуществлять денежные переводы в большинство стран дальнего зарубежья, просто внося деньги на кассе торговой точки без необходимости идти в отделение банка. Зачисление средств происходит в течение 10 минут, перевод можно получить в любой из 293 000 точек обслуживания MoneyGram по всему миру.

C 2010 года компания MoneyGram демонстрирует стабильный рост, в первую очередь, благодаря значительному расширению сети и запуску конкурентоспособных тарифов. Благодаря соглашению с независимым сотовым ритейлером «Связной»и РНКО «Платежный Центр»MoneyGram продолжит своё успешное развитие и увеличит свою сеть в стране доболее 15,000.

«Соглашение с розничной сетью «Связной»и РНКО «Платежный Центр» — это значительный результат реализации нами стратегии развития в России и стремления удовлетворить потребности наших клиентов внезависимости от того, где они живут и работают, — говорит  П.Гнатюк, вице-президент MoneyGram в России, СНГ, Восточной Европе и Израиле. – Услуги MoneyGram помогают людям  быть ближе к своим родным и близким во всем мире. Cоздание

новых каналов денежных переводов, в частности, в розничных сетях, расширяет возможности наших клиентов отправлять и получать денежные средства, а также обеспечивает рост нашего бизнеса в России».

«Связной» как единственный независимый сотовый ритейлер в России высоко оценивает перспективы, открывающиеся в результате запуска этого проекта. «Мы первыми в своём сегменте предлагаем востребованную услугу быстрорастущему рынку, обладающему большим потенциалом и делаем это в партнёрстве с одним из ведущих сервис-провайдеров в даннойобласти. Я уверен, что возможность осуществить денежный перевод в страны дальнего зарубежья в любой из 3 300торговых точек сети будет по достоинству оценена нашими покупателями. Это соглашение также логично продолжает стратегию «Связного» на диверсификацию и расширение спектра предложений услуг и сервисных продуктов», — прокомментировал Майкл Тач, исполнительный вице-президент ГК «Связной».

По данным ЦБ РФ, по итогам 2011 г. оборот по системам денежных переводов составил около $20 млрд. Из них $2.7 млрд поступило в Россию из-за рубежа, а $17.5 млрд было отправлено из России.

При этом наибольшее количество денег было отправлено в такие страны дальнего зарубежья как Китай ($683 млн), Турция ($115 млн) и США ($99 млн). По данным Всемирного банка ежегодно наблюдается устойчивый рост денежных переводов из России в страны центральной Европы, такие как Германия, Италия и Франция, отправка в которые увеличилась в 2011 г. по сравнению с 2010  г. более чем в 3 раза.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews