25.09.2012 10:34
добавлено:

Компания OUTSIDESIGN поддержала открытие коллекционного розария на территории МОРОЗОВСКОЙ больницы

25 сентября 2012 г. на территории Морозовской детской городской клинической больницы при поддержке компании Outsidesign был заложен благотворительный розарий из 390 роз старинного сорта, выведенного при Карле I. Эскиз сада создал знаменитый французский ландшафтный архитектор Оливье Дамэ. Розарий при Морозовской больнице стал первым в ряду коллекционных садов проекта «Розовый сад», которые будут разбиваться на территории социально значимых объектов Москвы.

Прежде всего нас привлекло благотворительное направление проекта «Розовый сад», — комментирует основатель компании Outsidesign Алексей Старилов. Мне запомнилось, что организатор проекта, фестиваль Moscow Flower Show, в котором в июле мы приняли участие как партнер конкурсного сада «Чил-аут для двоих», перечислил все доходы от продажи билетов в благотворительный фонд. Приятно, что это филантропическое направление продолжает развиваться. Клиенты Outsidesign, состоявшись в жизни и профессии, считают долгом чести помогать нуждающимся, и мы сами были рады безвозмездно предоставитьфирменные светильники для розового сада».

Морозовская детская больница выбрана стартовой площадкой проекта неслучайно: больница, построенная полностью на личные средства купца Викулы Морозова, известна своими традициями благотворительного меценатства. Сегодня это одно из крупнейших детских лечебных учреждений Москвы, где лечатся не только маленькие москвичи, но и пациенты со всей страны. Морозовская больница давно уже стала неотъемлемой частью города, одним из его важнейших медицинских центров. Именно поэтому новаторская идея высадить в Морозовской больнице коллекционный розарий была активно поддержана администрацией больницы, а Попечительский совет и Благотворительный фонд больницы приняли участие в подготовке мероприятия.

Компания Outsidesign не первый раз выступает партнером проектов Moscow Flower Show. C августа 2012 г. компания является спонсором Московского Международного Конкурса Роз, проходящего при поддержке Фестиваля садов и цветов и Российского объединения профессионалов и любителей роз. Победители первого этапа конкурса из Франции, Великобритании, Италии, России и многих других стран были объявлены10 сентября 2012 г. Второй этап конкурса завершится в апреле 2013 года, а финал пройдет в рамках грандиозного Дня Розы на Moscow Flower Show 2013.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс