04.03.2013 2:38
добавлено:

Компания SAS признана лучшим работодателем мира

Первую строчку в престижном ежегодном рейтинге «Лучшие международные работодатели мира 2012» института Great Place to Work® заняла компания SAS, специализирующаяся на разработке и продаже решений и услуг в области бизнес-аналитики. Интересные задачи, баланс рабочего и личного времени, социальный пакет и простота коммуникации с коллегами любого уровня стали главными преимуществами SAS как работодателя и лидера рейтинга.

Свой рейтинг Great Place to Work® составляет на основе результатов самого масштабного в мире исследования в области HR. В ходе его проведения эксперты института изучают условия работы в более чем 5600 компаниях по всему миру, в том числе размер зарплаты, систему премирования и карьерного развития, социальные выгоды, бытовые условия и т.д., и опрашивают более чем 2,5 млн работников. Ко всем компаниям-участникам исследования предъявляются высокие требования. Во-первых, им нужно за последний год попасть в списки лучших работодателей, составленных институтом, минимум в 5-ти странах. Во-вторых, численность штата компании должна составлять не менее 5000 человек. В-третьих, хотя бы 40% сотрудников должны работать за пределами той страны, где зарегистрирована компания. Напомним, что в рейтинге лучших работодателей мира, составленном по итогам аналогичного исследования 2011 года, SAS занимала 2 место.

«Признание SAS лучшим работодателем – это результат наших усилий, направленных на стимулирование и поощрение творческого подхода к работе у наших сотрудников по всему миру, независимо от страны, где находится офис, — отмечает Джим Гуднайт (Jim Goodnight), глава компании SAS. – Учитывая, что при составлении этого рейтинга большое значение придавалось отзывам самих сотрудников, первое место для нас – это несколько больше, чем просто победа. Это показатель, что наши люди ценят компанию так же высоко, как мы ценим их, а значит, и своих клиентов».

«Инвестиции в персонал помогают нам сохранять высокое качество проектов даже в условиях интенсивного роста, который SAS в последние годы демонстрирует в России и СНГ, — уверен Валерий Панкратов, генеральный директор SAS Россия/СНГ. — Поэтому мы много внимания уделяем мотивации сотрудников, их обучению, обмену опытом с другими офисами компании, бытовым условиям работы».

Компания SAS является постоянным лидером национальных рейтингов Great Place to Work®. В 2012 году подразделения компании в Бельгии и Швеции стали первыми в списке лучших компаний-работодателей в своих странах. Также SAS назвали одним из лучших работодателей в Австралии, Бразилии, Канаде, Финляндии, Франции, Греции, Индии, Италии, Мексике, Нидерландах, Польше, Португалии и Швейцарии. В США в рейтинге Best Place to Work журнала Fortune, давнего партнера института Great Place to Work®, компания SAS заняла 2 место, уступив лишь корпорации Google.

Таким образом, из года в год SAS продолжает доказывать, что уважение к сотрудникам и инвестиции в персонал способствует лучшему развитию бизнеса компании. Выручка SAS стабильно растет на протяжении всей 37-летней истории компании. Ежегодно увеличивается и численность сотрудников: в 2012 году она преодолела отметку в 13 000 человек, работающих в офисах по всему миру.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews